Qualidade do leite Voltar

Você está em: Pesquisa » Teses e Dissertações Publicado em 23/06/2016 às 17:15:42
Qualidade do Leite. Fonte: ABCZ

Produzir alimentos requer a adoção de inúmeros conceitos e procedimentos. O leite e seus derivados são uns dos produtos alimentícios mais importantes em todo mundo. Da matéria-prima a um centro de processamento ou industrial, efetuam-se análises, conforme normas técnicas e legais no propósito de garantir alimentos de qualidade e com menor risco possível a população. Portanto, no processo de produção do leite e derivados são avaliados a constituição físico-química dos produtos, teores de água, gordura, densidade, bem como os potenciais das raças dos animais e o melhoramento genético. Para uma produção adequada também são necessários critérios que observem o rigor higiênico-sanitário, a acidez do leite, a alimentação do gado, os procedimentos de ordenha, o manejo do bezerro, a saúde e o bem-estar do animal.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Título: Suplementação de vacas f1 holandês x zebu com suplementos nitrogenados e monensina sódica: produção e composição do leite (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Aline Nazareth Rodrigues

Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

Ano: 2011

Título: Staphylococcus spp. isolados de queijo artesanal da Serra da Canastra: identificação bioquímica e molecular, detecção de genes para produção de toxinas, susceptibilidade a antimicrobianos e atividade antagonista in vitro frente a Lactobacillus spp. (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autora: Dalila Lapinha Silva Oliveira

Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

Ano: 2012

Título: Análise ampla do genoma para detecção de erros de montagem no genoma de referência bovino e para detecção de locos relacionados a características de produção e reprodução da raça gir (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Adam Taiti Harth Utsunomiya

Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP

Ano: 2015

Título: Resíduos de lactonas macrocíclicas no leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Ugo Araújo Souza

Fonte: Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS

Ano: 2013

Título: Sistema de ultra - som para caracterização de leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Luiz Fernando Dorabiato

Fonte: Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR

Ano: 2007

Título: Modelos de regressão aleatória para características de qualidade de leite bovino (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Aline Zampar

Fonte: Universidade de São Paulo - USP

Ano: 2012

Título: Qualidade bacteriológica de leite bovino de mistura, in natura e beneficiado, e detecção sorológica de brucelose em rebanhos da região Metropolitana de Porto Alegre (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Cristiane da Rosa Moraes

Fonte: Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS

Ano: 2005

Título: Condições higiênico - sanitárias e de manejo de rebanhos leiteiros correlacionados á qualidade do leite cru refrigerado (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Alessandra Maria Cortezi

Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP

Ano: 2014

Título: Perfil dos produtores, características das propriedades, e qualidade do leite bovino nos municípios de Esmeraldas e Sete Lagoas - MG (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Silvia Resende de Albuquerque França

Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

Ano: 2006

Título: Análise estatística multivariada de parâmetros de qualidade de leite cru refrigerado em tanques no estado de Minas Gerais (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Andréa Melo Garcia de Oliveira

Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

Ano: 2008

Título: Aspectos socioeconômicos, indicadores de qualidade do leite e pesquisa de linhagens toxigênicas de staphylococcus em propriedades de agricultura familiar de Botucatu, SP (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Ubirajara Leoncy De Lavor

Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP

Ano: 2014

Título: Fatores associados a qualidade do leite, higiene animal e concentração bacteriana na cama de vacas leiteiras confinadas no sistema de compostagem (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Samuel Fávero

Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP

Ano: 2015

Título: Atividade proteolítica, aderência e produção de biofilmes por microrganismos psicrotróficos em leite bovino (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Maria de Fátima Barros Leal Nornberg

Fonte: Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS

Ano: 2009

Título: Avaliação de método enzimático para monitorar a presença de agrotóxicos organofosforados em leite bovino (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Christina Maria Queiroz de Jesus Morais

Fonte: Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ

Ano: 2009

Título: Confiabilidade metrológica da determinação de elementos tóxicos e essenciais em leite bovino de raças exploradas no Brasil (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Luís Gustavo Cofani dos Santos

Fonte: Universidade de São Paulo - USP

Título: Associação entre o índice de mastite em rebanhos bovinos leiteiros e a qualidade microbiológica do leite cru no Estado de São Paulo, Brasil (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Luís Ivan Martinhão Souto

Fonte: Universidade de São Paulo - USP

Ano: 2006

Título: Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae de leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Belami Cassia da Silva

Fonte: Universidade Federal de Lavras - UFLA

Ano: 2007

Título: Avaliação da metodologia no infravermelho com transformada de fourier para análises de do pH e ponto de congelamento em leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Viviane Maia Araújo

Fonte: Universidade de São Paulo - USP

Ano: 2009

Título: Ocorrência de micobactérias em amostras de leite bovino provenientes de tanques de expansão individuais e coletivos de propriedades rurais e do comércio informal na região sudeste do estado de São Paulo (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Marília Masello Junqueira Franco

Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP

Ano: 2012

Título: Qualidade do leite, mastite subclínica, sensibilidade estafilocócica e uso de antimicrobianos em municípios do norte de Minas Gerais (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Vanessa Amaro Vieira

Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

Ano: 2012

Título: Estudo da interação da alga Prototheca zopfii com neutrófilos recuperados de leite bovino e ação do sistema AIA/HRP sobre este patógeno (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Luciane Tavares da Cunha

Fonte: Universidade de São Paulo - USP

Ano: 2010

Título: Avaliação físico - química e microbiológica do leite cru refrigerado e soros dos queijos minas frescal e mussarela estocados diferentes temperaturas (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Gizelda de Siqueira Pedrosa Cardoso

Fonte: Universidade Federal de Goias - UFG

Ano: 2014

Título: Influência de um simbiótico na qualidade do leite e no intervalo de partos de vacas leiteiras (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Evando Alves Figueiras

Fonte: Universidade Federal de Goiás - UFG

Ano: 2013

Título: Ocorrência de aflatoxina M1 em leite cru de três mesorregiões produtoras do estado de São Paulo e sua correlação com parâmetros de qualidade do leite (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Ana Beatriz Nappi Santili

Fonte: Universidade de São Paulo - USP

Ano: 2010

Título: Caracterização fenotípica, genotípica e avaliação por pcr do potencial Enterotoxigênico de Staphylococcus aureus em amostras de leite cru refrigerado (tese - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Júnia Pacheco Teixeira

Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

Ano: 2013

Título: Qualidade e produtividade da mão - de - obra artesanal na produção de queijo coalho: Limoeiro do Norte - Ceará (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Ana Lúcia da Silva Vasconcelos

Fonte: Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC

Ano: 2001

Título: Ricota qualidade microbiológica e uso de especiarias no controle de Staphylococcus aureus (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)

Autor: Danilo Florisvaldo Brugnera

Fonte: Universidade Federal de Lavras - UFLA

Ano: 2011


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados