Qualidade do leite
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Publicado em 23/06/2016 às 17:15:42
Produzir alimentos requer a adoção de inúmeros conceitos e procedimentos. O leite e seus derivados são uns dos produtos alimentícios mais importantes em todo mundo. Da matéria-prima a um centro de processamento ou industrial, efetuam-se análises, conforme normas técnicas e legais no propósito de garantir alimentos de qualidade e com menor risco possível a população. Portanto, no processo de produção do leite e derivados são avaliados a constituição físico-química dos produtos, teores de água, gordura, densidade, bem como os potenciais das raças dos animais e o melhoramento genético. Para uma produção adequada também são necessários critérios que observem o rigor higiênico-sanitário, a acidez do leite, a alimentação do gado, os procedimentos de ordenha, o manejo do bezerro, a saúde e o bem-estar do animal.
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Título: Suplementação de vacas f1 holandês x zebu com suplementos nitrogenados e monensina sódica: produção e composição do leite (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Aline Nazareth Rodrigues
Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG
Ano: 2011
Título: Staphylococcus spp. isolados de queijo artesanal da Serra da Canastra: identificação bioquímica e molecular, detecção de genes para produção de toxinas, susceptibilidade a antimicrobianos e atividade antagonista in vitro frente a Lactobacillus spp. (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autora: Dalila Lapinha Silva Oliveira
Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG
Ano: 2012
Título: Análise ampla do genoma para detecção de erros de montagem no genoma de referência bovino e para detecção de locos relacionados a características de produção e reprodução da raça gir (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Adam Taiti Harth Utsunomiya
Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP
Ano: 2015
Título: Resíduos de lactonas macrocíclicas no leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Ugo Araújo Souza
Fonte: Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
Ano: 2013
Título: Sistema de ultra - som para caracterização de leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Luiz Fernando Dorabiato
Fonte: Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR
Ano: 2007
Título: Modelos de regressão aleatória para características de qualidade de leite bovino (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Aline Zampar
Fonte: Universidade de São Paulo - USP
Ano: 2012
Título: Qualidade bacteriológica de leite bovino de mistura, in natura e beneficiado, e detecção sorológica de brucelose em rebanhos da região Metropolitana de Porto Alegre (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Cristiane da Rosa Moraes
Fonte: Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
Ano: 2005
Título: Condições higiênico - sanitárias e de manejo de rebanhos leiteiros correlacionados á qualidade do leite cru refrigerado (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Alessandra Maria Cortezi
Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP
Ano: 2014
Título: Perfil dos produtores, características das propriedades, e qualidade do leite bovino nos municípios de Esmeraldas e Sete Lagoas - MG (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Silvia Resende de Albuquerque França
Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG
Ano: 2006
Título: Análise estatística multivariada de parâmetros de qualidade de leite cru refrigerado em tanques no estado de Minas Gerais (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Andréa Melo Garcia de Oliveira
Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG
Ano: 2008
Título: Aspectos socioeconômicos, indicadores de qualidade do leite e pesquisa de linhagens toxigênicas de staphylococcus em propriedades de agricultura familiar de Botucatu, SP (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Ubirajara Leoncy De Lavor
Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP
Ano: 2014
Título: Fatores associados a qualidade do leite, higiene animal e concentração bacteriana na cama de vacas leiteiras confinadas no sistema de compostagem (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Samuel Fávero
Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP
Ano: 2015
Título: Atividade proteolítica, aderência e produção de biofilmes por microrganismos psicrotróficos em leite bovino (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Maria de Fátima Barros Leal Nornberg
Fonte: Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
Ano: 2009
Título: Avaliação de método enzimático para monitorar a presença de agrotóxicos organofosforados em leite bovino (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Christina Maria Queiroz de Jesus Morais
Fonte: Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ
Ano: 2009
Título: Confiabilidade metrológica da determinação de elementos tóxicos e essenciais em leite bovino de raças exploradas no Brasil (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Luís Gustavo Cofani dos Santos
Fonte: Universidade de São Paulo - USP
Título: Associação entre o índice de mastite em rebanhos bovinos leiteiros e a qualidade microbiológica do leite cru no Estado de São Paulo, Brasil (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Luís Ivan Martinhão Souto
Fonte: Universidade de São Paulo - USP
Ano: 2006
Título: Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae de leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Belami Cassia da Silva
Fonte: Universidade Federal de Lavras - UFLA
Ano: 2007
Título: Avaliação da metodologia no infravermelho com transformada de fourier para análises de do pH e ponto de congelamento em leite bovino (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Viviane Maia Araújo
Fonte: Universidade de São Paulo - USP
Ano: 2009
Título: Ocorrência de micobactérias em amostras de leite bovino provenientes de tanques de expansão individuais e coletivos de propriedades rurais e do comércio informal na região sudeste do estado de São Paulo (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Marília Masello Junqueira Franco
Fonte: Universidade Estadual Paulista - UNESP
Ano: 2012
Título: Qualidade do leite, mastite subclínica, sensibilidade estafilocócica e uso de antimicrobianos em municípios do norte de Minas Gerais (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Vanessa Amaro Vieira
Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG
Ano: 2012
Título: Estudo da interação da alga Prototheca zopfii com neutrófilos recuperados de leite bovino e ação do sistema AIA/HRP sobre este patógeno (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Luciane Tavares da Cunha
Fonte: Universidade de São Paulo - USP
Ano: 2010
Título: Avaliação físico - química e microbiológica do leite cru refrigerado e soros dos queijos minas frescal e mussarela estocados diferentes temperaturas (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Gizelda de Siqueira Pedrosa Cardoso
Fonte: Universidade Federal de Goias - UFG
Ano: 2014
Título: Influência de um simbiótico na qualidade do leite e no intervalo de partos de vacas leiteiras (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Evando Alves Figueiras
Fonte: Universidade Federal de Goiás - UFG
Ano: 2013
Título: Ocorrência de aflatoxina M1 em leite cru de três mesorregiões produtoras do estado de São Paulo e sua correlação com parâmetros de qualidade do leite (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Ana Beatriz Nappi Santili
Fonte: Universidade de São Paulo - USP
Ano: 2010
Título: Caracterização fenotípica, genotípica e avaliação por pcr do potencial Enterotoxigênico de Staphylococcus aureus em amostras de leite cru refrigerado (tese - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Júnia Pacheco Teixeira
Fonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG
Ano: 2013
Título: Qualidade e produtividade da mão - de - obra artesanal na produção de queijo coalho: Limoeiro do Norte - Ceará (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Ana Lúcia da Silva Vasconcelos
Fonte: Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
Ano: 2001
Título: Ricota qualidade microbiológica e uso de especiarias no controle de Staphylococcus aureus (dissertação - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Danilo Florisvaldo Brugnera
Fonte: Universidade Federal de Lavras - UFLA
Ano: 2011
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU