Divulgação de Estudos e Pesquisas
Voltar
Você está em:
Pesquisa
A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) divulgou os resultados da primeira etapa, de um...
Genotipagem: Confira os detalhes no cuidado da coleta até a análise em laboratório.Cerca de R$6 milh...
No Brasil, programas delineados de melhoramento genético foram implantados a partir de 1976, com a ...
Certamente poucos sabem que a distante ilha de Svalbard, entre a Noruega e o Polo Norte, abriga uma ...

A falta de fibra no carnívoro não é necessariamente um problema. Ao contrário da crença popular, uma...
O Embrapa em Números é uma publicação desenvolvida a partir de dados disponibilizados pelas Unidades...
Janaina Azevedo Martuscello Vieira da CunhaProfessora da Universidade Federal de São João Del ReiGio...
ABCZ NEWS - 13/01/2022 Assista ao primeiro episódio da nossa série Rota do PMGZ. Mostrando na prátic...

Com o sistema AgroTag-Veg, desenvolvido pela Embrapa, o trabalho de restauração florestal em Rondôni...

24 de junho, 2021 por Cesar Antonio PereiraConcluídos os 84 dias de avaliação, os mais de 100 exempl...
Em novo episódio da série Embrapa em Ação, cuja temporada mais recente foi gravada na unidade Cerrad...
"Estou em dúvida de qual touro tem melhores resultados nas vacas Tabapuã: Bonsmara ou Nelore Pintado...

Considerando que nutrição é um dos principais fatores que afeta o desempenho animal, além de ser, o ...
Criado em 2005, o Prêmio Capes de Tese é fruto de parceria entre a Capes, a Fundação Carlos Chagas, ...
Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto e seus benefícios aos criadoresCarlos Frederico Martin...
Jorge SabAtender o mercado consumidor de carne é um desafio de proporções mundiais. Não existe um pa...

Jorge SabNo início do mês de setembro, os 20 animais participantes da primeira Prova Nacional de Efi...

Dupla aptidão: Nem leite, nem carne? Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto1, Eula Regina Carrara2, ...
Um dos mais significativos esforços técnico-científicos já feitos na Amazônia paraense, hoje conside...
O conhecimento e entendimento do conceito da heterose ou vigor de híbrido pode ajudar o produtor na ...

Como simular um acasalamento com o programa de melhoramento genético de zebuínos (PMGZ).Vídeo com o ...
Quer entende como usar as avaliações genética?Veja o vídeo abaixo!
Este genearca, importado pelo selecionador Rubens de Andrade Carvalho, nasceu no quarentenário do Ar...

A importância da estação de monta no programa de melhoramento genético.
Pesquisadores da Embrapa Cerrados (DF) verificaram que vacas Gir Leiteiro que tiveram acesso a áreas...
Foi preciso entrar num buraco, ou vala, intencionalmente cavado por pesquisadores no Campo Experimen...
Dr. MArcos Fava Neves professor titular nas Faculdades de Administração da USP de Ribeirão Preto faz...
A Embrapa disponibiliza gratuitamente o e-book "ILPF - inovação com integração de lavoura, pecuária ...
WebAmbienteSistema de informação interativo auxilia na tomada de decisão no processo de adequação am...
Um bate papo com pesquisadores renomados da ABCZ. Qualidade do touro PO
Por Mário Sérgio SantosProfessores da Universidade Federal de Viçosa (UFV) divulgaram hoje (18) o re...
ARTIGO TÉCNICOIntegração lavoura-pecuária-floresta no contexto das mudanças climáticasKleberson Wors...
Acesse o Sumário de Touros 2018

A pesquisadora mundialmente reconhecida Temple Grandin estará no Brasil entre os dias 16 e 19 de jul...
Luciana Correia fala sobre Genômica.
Veja mais um vídeo sobre abate técnico "Nelore Golias"Quer acessar mais vídeos vá para Memória do Ze...

A evolução da bovinocultura de corte brasileira: elementos para a caracterização do papel da Ciência...
O objetivo principal desta pesquisa foi o de identificar, qualificar, quantificar e cartografar as á...

Heitor Shimizu, de Lincoln (EUA) | Agência FAPESP - O Brasil tem o maior rebanho comercial de gado b...
A história da humanidade é a própria história da alimentação. De caçadores coletores evoluímos até p...
Um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo - USP, da Universidade Federal de São Paulo e...
Abcessos causados por reações vacinais são uma preocupação que podem prejudicar a produtividade da a...
Pesquisas em melhoramento genético baseadas na identificação e na manipulação de genes e proteínas e...

O Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (GITE) da Embrapa, sediado na Fazenda Chapadão em Ca...
Agricultura e Preservação Ambiental: uma primeira análise do Cadastro Ambiental Rural Esta pesquisa ...

Pesquisa de doutorado em Zootecnia na área de Concentração Produção Animais, defendido por Alexandre...

Tese de doutorado que tem como objeto de estudo o sistema Integração lavoura, pecuária e floresta co...
Estudo único no Brasil comprova que o aumento de produtividade agrícola tem impactos positivos em s...

Pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) em parceria com a Confederação...

Sempre fui um admirador do rúmen, esse órgão quase mítico que une o ar, a terra e as plantas em um d...
A integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é uma estratégia de produção agropecuária que integra ...
O Geoparque é uma iniciativa que tem a chancela da Unesco e já acontece em cerca de 100 municípios n...

Mudamos a forma de selecionar os animais. Destaque para o quase total abandono da percepção humana p...
Um estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostra que, atualmente, a área co...
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de carne bovina e o crescimento neste setor deve-se a ...

A Embrapa Pantanal acaba de concluir uma pesquisa sobre o uso de bastões marcadores para auxiliar na...
O setor de equideocultura está em constante desenvolvimento no Brasil, possuindo mais de oito milhõe...

A atuação do Brasil no comércio internacional de gado vivo vem mostrando resultados positivos desde ...
O Fórum Econômico Mundial mostrou uma pesquisa recente sobre a seguinte hipótese: e se todos parasse...

A seleção genômica, tecnologia que permite acelerar o melhoramento genético dos rebanhos bovinos, ac...
Estudo realizado pelo então mestrando em Ciência Animal pela Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE...
Por Marcel Kenzo Vilalba Onizuka* O Brasil possui atualmente o segundo maior rebanho do mundo, com a...

"Geografia é destino". Até bem pouco tempo atrás esta frase dominava as discussões e teorias sobre g...
Como será a alimentação do futuro? Muito se discute, mas a verdade é que o futuro parece estar cada ...

A adoção eficaz da tecnologia genômica requer a existência de bancos de dados bem estruturados, comp...
O Conceito de Pastagem Ecológica pode ser generalizado para uma pastagemqualquer, que apresente: div...

O CRPBZ divulga uma ferramenta importante para facilitar a sua pesquisa de mercado: o IBGE lança ver...

O Serviço de Registro Genealógico das Raças Zebuínas foi desenvolvido para assegurar a garantia de r...
O CRPBZ destaca, com exclusividade, o lançamento recente do e-book "Modelo Lógico da Transferência d...

*Por Antônio Ferreira Rosa, Roberto Torres Jr. e Fernando Costa (Embrapa) Considerando-se um único a...

O Gisleite é um sistema de informação gerencial, baseado em software livre, desenvolvido para organi...

Pesquisadores da Embrapa Cerrados (DF) trabalham no aperfeiçoamento da técnica para mostrar que o pr...

Relatório do Sistema de Inteligência Setorial (SIS) do Sebrae apresenta dicas para investir em um pr...

Hoje tenho o prazer de apresentar as visões de ciência da Dra. Cacilda Borges do Valle. Como de cost...

Segundo o MAPA, o novo Programa do Novilho Precoce do governo (MS) vai deixar de avaliar somente o a...

Pesquisadores brasileiros geraram informações genômicas que podem aumentar a acurácia (proximidade e...

O CRPBZ destaca reportagem publicada no G1: estudo foi realizado com rebanhos de Centro de Pesquisa ...

O Brasil convive com extremos de produtividade em dois setores importantes - a agricultura e a indús...
Pesquisa de mestrado em Zootecnia na área de Ciências Animais, defendido por Gabriel Batista De Oliv...

Podemos imaginar Gregor Mendel no século XIX em seu monastério cultivando pés de ervilhas. Pacientem...
FAZER MAIS, COM MENOS (Disseminando as bases do desenvolvimento sustentável). O encontro internacion...
Resultados de uma pesquisa de mestrado em Zootecnia, defendido por Randerson Cavalcante Silva na Fac...

Segundo a Embrapa, uma das mais importantes limitações nutricionais do gado leiteiro nas regiões tro...
Tese de doutorado avalia as aracterísticas de carcaça e da carne de animais zebuínos tratados com v...

Diego Freire | Agência FAPESP - Velha conhecida das academias pelo nome em inglês, whey, e amplament...
Tese de doutorado avalia novas técnicas de manejo voltadas para colheita de capim-marandu na escala ...

Pesquisa analisa programas de melhoramento genético animal com finalidade de aperfeiçoar os índices ...
A fertilidade masculina é sempre colocada à prova quando se avalia o sucesso de programas de reprodu...
Por Adilson de Paula Almeida Aguiar Se aceita com naturalidade no meio pecuário que a pastagem se d...

Este estudo analisou determinadas condições de manejo higiênico-sanitárias de rebanhos de bovinos le...
Especialista fala dos perigos do cultivo solteiro e das vantagens do uso em bancos de proteínas e co...
Um dos assuntos mais comentados e estudados na atualidade em bovinos leiteiros é a saúde dos rebanho...
Este estudo é resultado de uma dissertação de mestrado defendida em 2011 na área de concentração em ...
Objetivou-se com o presente estudo avaliar a produção e a composição do leite com o uso de suplement...
O setor agroindustrial do leite representa um dos maiores sistemas agroindustriais do mundo. O Brasi...
O estudo é resultado de uma tese de doutorado defendida em 2010 na área de concentração em "Qualidad...

Pesquisas realizadas na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos (SP), indicam que a infestação por m...
Além dos registros genealógicos, a ABCZ oferece outros programas e serviços de melhoramento genético...

Mary Temple Grandin é uma mulher com autismo (de alto funcionamento), também conhecido como Síndrome...

Leia matéria interessante sobre acompanhamento da evolução do preço da arroba do boi gordo e seu imp...

A classificação de carcaça bovina com base no acabamento de gordura é um sistema descritivo, geralme...

Usuários do portal podem encontrar no acervo virtual trabalhos desenvolvidos sobre o tema em várias ...
Estudo de mestrado defendido em 2013, na Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, na área de con...
Em estudo de mestrado defendido na Universidade de São Paulo - USP, na área de Engenheira de Produçã...
Este vídeo mostra uma palestra proferida pelo professor e pesquisador Dr. Sérgio De Zen (USP/ESALQ),...

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo é uma das principais agências de fomento à pe...
O manejo nutricional é fundamental para que se tenha um maior aproveitamento do espaço e das potenci...
Veja o que Moacyr Bernardino Dias Filho, pesquisador da EMBRAPA Amazônia Orienta ( Empresa Brasilei...
Proposta de Sistema de Avaliação de uma Política Pública para o Pecuarista Familiar: o Pró-Genética ...

Vantagens como acurácia de touros jovens é travada por problemas como alto custo da genotipagem *Por...
Vantagens como acurácia de touros jovens é travada por problemas como alto custo da genotipagem ...
Os colaboradores da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - ABCZ, Aryanna Sangiovani Ferreira ...
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo, ESALQ (1994), mestrado (19...
Ao analisar pequenas partes de proteína (peptídeos) do soro de leite, pesquisadores da Embrapa, da U...
Dr. Pedro de Felício possui graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade de São P...
O efeito "poupa-terra" tem trazido ganhos de produtividade na integração lavoura-pecuária, em partic...

A tese de doutorado defendida pela historiadora Joana Medrado Nascimento no Programa de Pós-Graduaçã...
O objetivo deste trabalho foi estudar os aspectos técnicos e econômicos de três sistemas de recupera...

Em uma excelente pesquisa de doutorado defendida em 2014, no Programa de Pós-Graduação em Antropolog...

Proposta de sistema de avaliação de uma política pública para o pecuarista familiar: o Programa Pró-...
"Desertificação é uma palavra requintada para terra que está se tornando deserto", começa Allan Savo...
Veja os resultados da pesquisa da Dra. Polyana Cristine Tizioto sobre a "Identificação de regiões ge...
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU