Divulgação de Estudos e Pesquisas Voltar

Você está em: Pesquisa
ABCZ divulga resulta...

A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) divulgou os resultados da primeira etapa, de um...

Genotipagem: Confira...

Genotipagem: Confira os detalhes no cuidado da coleta até a análise em laboratório.Cerca de R$6 milh...

Melhoramento Genétic...

No Brasil, programas delineados de melhoramento genético foram implantados a partir de 1976, com a ...

Banco Mundial de Sem...

Certamente poucos sabem que a distante ilha de Svalbard, entre a Noruega e o Polo Norte, abriga uma ...

O que é a Dieta Carn...

A falta de fibra no carnívoro não é necessariamente um problema. Ao contrário da crença popular, uma...

Embrapa em números

O Embrapa em Números é uma publicação desenvolvida a partir de dados disponibilizados pelas Unidades...

Saber colher o pasto...

Janaina Azevedo Martuscello Vieira da CunhaProfessora da Universidade Federal de São João Del ReiGio...

ROTA DO PMGZ- Episód...

ABCZ NEWS - 13/01/2022 Assista ao primeiro episódio da nossa série Rota do PMGZ. Mostrando na prátic...

Embrapa ajuda na rec...

Com o sistema AgroTag-Veg, desenvolvido pela Embrapa, o trabalho de restauração florestal em Rondôni...

ABCZ divulga resulta...

24 de junho, 2021 por Cesar Antonio PereiraConcluídos os 84 dias de avaliação, os mais de 100 exempl...

FIV acelera em até 1...

Em novo episódio da série Embrapa em Ação, cuja temporada mais recente foi gravada na unidade Cerrad...

Qual é o melhor tour...

"Estou em dúvida de qual touro tem melhores resultados nas vacas Tabapuã: Bonsmara ou Nelore Pintado...

Nutrição, sem ela o ...

Considerando que nutrição é um dos principais fatores que afeta o desempenho animal, além de ser, o ...

Prêmio Capes de Tese...

Criado em 2005, o Prêmio Capes de Tese é fruto de parceria entre a Capes, a Fundação Carlos Chagas, ...

Prova Brasileira de ...

Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto e seus benefícios aos criadoresCarlos Frederico Martin...

Programa CARNEGIR di...

Jorge SabAtender o mercado consumidor de carne é um desafio de proporções mundiais. Não existe um pa...

Carne de Gir e Ciênc...

Jorge SabNo início do mês de setembro, os 20 animais participantes da primeira Prova Nacional de Efi...

Dupla aptidão: Nem l...

Dupla aptidão: Nem leite, nem carne? Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto1, Eula Regina Carrara2, ...

Diagnóstico e Desenh...

Um dos mais significativos esforços técnico-científicos já feitos na Amazônia paraense, hoje conside...

Raças e tipos de cru...

O conhecimento e entendimento do conceito da heterose ou vigor de híbrido pode ajudar o produtor na ...

PMGZ - Como podemos ...

Como simular um acasalamento com o programa de melhoramento genético de zebuínos (PMGZ).Vídeo com o ...

Como entender as ava...

Quer entende como usar as avaliações genética?Veja o vídeo abaixo!

Linhagem Kurupathi

Este genearca, importado pelo selecionador Rubens de Andrade Carvalho, nasceu no quarentenário do Ar...

Importância da estaç...

A importância da estação de monta no programa de melhoramento genético.

Embrapa: vacas que p...

Pesquisadores da Embrapa Cerrados (DF) verificaram que vacas Gir Leiteiro que tiveram acesso a áreas...

Fertilidade do solo ...

Foi preciso entrar num buraco, ou vala, intencionalmente cavado por pesquisadores no Campo Experimen...

Os impactos do coron...

Dr. MArcos Fava Neves professor titular nas Faculdades de Administração da USP de Ribeirão Preto faz...

Embrapa lança public...

A Embrapa disponibiliza gratuitamente o e-book "ILPF - inovação com integração de lavoura, pecuária ...

WebAmbiente

WebAmbienteSistema de informação interativo auxilia na tomada de decisão no processo de adequação am...

Pesquisa comprova qu...

Um bate papo com pesquisadores renomados da ABCZ. Qualidade do touro PO

Universidade Federal...

Por Mário Sérgio SantosProfessores da Universidade Federal de Viçosa (UFV) divulgaram hoje (18) o re...

Integração lavoura-p...

ARTIGO TÉCNICOIntegração lavoura-pecuária-floresta no contexto das mudanças climáticasKleberson Wors...

Sumário de touros 20...

Acesse o Sumário de Touros 2018

Temple Grandin vem a...

A pesquisadora mundialmente reconhecida Temple Grandin estará no Brasil entre os dias 16 e 19 de jul...

Pesquisadora Luciana...

Luciana Correia fala sobre Genômica.

Abate técnico "Nelor...

Veja mais um vídeo sobre abate técnico "Nelore Golias"Quer acessar mais vídeos vá para Memória do Ze...

A evolução da bovino...

A evolução da bovinocultura de corte brasileira: elementos para a caracterização do papel da Ciência...

EMBRAPA divulga pesq...

O objetivo principal desta pesquisa foi o de identificar, qualificar, quantificar e cartografar as á...

Carne mais macia e m...

Heitor Shimizu, de Lincoln (EUA) | Agência FAPESP - O Brasil tem o maior rebanho comercial de gado b...

Breve história dos b...

A história da humanidade é a própria história da alimentação. De caçadores coletores evoluímos até p...

Leite e derivados pr...

Um grupo de pesquisadores da Universidade de São Paulo - USP, da Universidade Federal de São Paulo e...

Aplicadores que faze...

Abcessos causados por reações vacinais são uma preocupação que podem prejudicar a produtividade da a...

Os genes do gado: se...

Pesquisas em melhoramento genético baseadas na identificação e na manipulação de genes e proteínas e...

Embrapa - Grupo de I...

O Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (GITE) da Embrapa, sediado na Fazenda Chapadão em Ca...

Embrapa - Grupo de I...

Agricultura e Preservação Ambiental: uma primeira análise do Cadastro Ambiental Rural Esta pesquisa ...

Avaliação de grupos ...

Pesquisa de doutorado em Zootecnia na área de Concentração Produção Animais, defendido por Alexandre...

ILPF como alternativ...

Tese de doutorado que tem como objeto de estudo o sistema Integração lavoura, pecuária e floresta co...

Estudos indicam pega...

Estudo único no Brasil comprova que o aumento de produtividade agrícola tem impactos positivos em s...

Produção leiteira no...

Pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) em parceria com a Confederação...

Do capim ao filé - m...

Sempre fui um admirador do rúmen, esse órgão quase mítico que une o ar, a terra e as plantas em um d...

Embrapa divulga: ILP...

A integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é uma estratégia de produção agropecuária que integra ...

Zebu e Dinossauros, ...

O Geoparque é uma iniciativa que tem a chancela da Unesco e já acontece em cerca de 100 municípios n...

Por que touro TOP 0,...

Mudamos a forma de selecionar os animais. Destaque para o quase total abandono da percepção humana p...

Integração Lavoura, ...

Um estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostra que, atualmente, a área co...

Buscando-se eficiênc...

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de carne bovina e o crescimento neste setor deve-se a ...

Bastões marcadores e...

A Embrapa Pantanal acaba de concluir uma pesquisa sobre o uso de bastões marcadores para auxiliar na...

Fazu desenvolve pesq...

O setor de equideocultura está em constante desenvolvimento no Brasil, possuindo mais de oito milhõe...

Comercialização de B...

A atuação do Brasil no comércio internacional de gado vivo vem mostrando resultados positivos desde ...

E se o mundo todo pa...

O Fórum Econômico Mundial mostrou uma pesquisa recente sobre a seguinte hipótese: e se todos parasse...

Girolando é a primei...

A seleção genômica, tecnologia que permite acelerar o melhoramento genético dos rebanhos bovinos, ac...

Pesquisa identifica ...

Estudo realizado pelo então mestrando em Ciência Animal pela Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE...

Vermes vs. Carrapato...

Por Marcel Kenzo Vilalba Onizuka* O Brasil possui atualmente o segundo maior rebanho do mundo, com a...

Conectividade redese...

"Geografia é destino". Até bem pouco tempo atrás esta frase dominava as discussões e teorias sobre g...

Como será a alimenta...

Como será a alimentação do futuro? Muito se discute, mas a verdade é que o futuro parece estar cada ...

Genômica e a importâ...

A adoção eficaz da tecnologia genômica requer a existência de bancos de dados bem estruturados, comp...

Pastagens Ecológicas...

O Conceito de Pastagem Ecológica pode ser generalizado para uma pastagemqualquer, que apresente: div...

IBGE lança Mapa de I...

O CRPBZ divulga uma ferramenta importante para facilitar a sua pesquisa de mercado: o IBGE lança ver...

Touros Zebuínos Puro...

O Serviço de Registro Genealógico das Raças Zebuínas foi desenvolvido para assegurar a garantia de r...

Embrapa lança e-book...

O CRPBZ destaca, com exclusividade, o lançamento recente do e-book "Modelo Lógico da Transferência d...

Touros melhoradores ...

*Por Antônio Ferreira Rosa, Roberto Torres Jr. e Fernando Costa (Embrapa) Considerando-se um único a...

Gisleite: um sistema...

O Gisleite é um sistema de informação gerencial, baseado em software livre, desenvolvido para organi...

Fertilização in vitr...

Pesquisadores da Embrapa Cerrados (DF) trabalham no aperfeiçoamento da técnica para mostrar que o pr...

Alternativas saudáve...
Creme de leite: opçã...

Relatório do Sistema de Inteligência Setorial (SIS) do Sebrae apresenta dicas para investir em um pr...

Ciência pelos olhos ...

Hoje tenho o prazer de apresentar as visões de ciência da Dra. Cacilda Borges do Valle. Como de cost...

"Novilho Precoce" de...

Segundo o MAPA, o novo Programa do Novilho Precoce do governo (MS) vai deixar de avaliar somente o a...

Pesquisa genômica ge...

Pesquisadores brasileiros geraram informações genômicas que podem aumentar a acurácia (proximidade e...

Instituto de SP faz ...

O CRPBZ destaca reportagem publicada no G1: estudo foi realizado com rebanhos de Centro de Pesquisa ...

A Pesquisa Pública e...

O Brasil convive com extremos de produtividade em dois setores importantes - a agricultura e a indús...

Estudo sobre a migra...

Pesquisa de mestrado em Zootecnia na área de Ciências Animais, defendido por Gabriel Batista De Oliv...

Admirável ou assusta...

Podemos imaginar Gregor Mendel no século XIX em seu monastério cultivando pés de ervilhas. Pacientem...

Globol Agribusiness ...

FAZER MAIS, COM MENOS (Disseminando as bases do desenvolvimento sustentável). O encontro internacion...

Dieta de vacas leite...

Resultados de uma pesquisa de mestrado em Zootecnia, defendido por Randerson Cavalcante Silva na Fac...

A suplementação para...

Segundo a Embrapa, uma das mais importantes limitações nutricionais do gado leiteiro nas regiões tro...

Características de c...

Tese de doutorado avalia as aracterísticas de carcaça e da carne de animais zebuínos tratados com v...

Proteína do soro de ...

Diego Freire | Agência FAPESP - Velha conhecida das academias pelo nome em inglês, whey, e amplament...

Manejo do horário de...

Tese de doutorado avalia novas técnicas de manejo voltadas para colheita de capim-marandu na escala ...

Características de q...

Pesquisa analisa programas de melhoramento genético animal com finalidade de aperfeiçoar os índices ...

O papel do Reproduto...

A fertilidade masculina é sempre colocada à prova quando se avalia o sucesso de programas de reprodu...

Viabilidade técnico/...

Por Adilson de Paula Almeida Aguiar Se aceita com naturalidade no meio pecuário que a pastagem se d...

Pesquisa de Mestrado...

Este estudo analisou determinadas condições de manejo higiênico-sanitárias de rebanhos de bovinos le...

Leguminosas na alime...

Especialista fala dos perigos do cultivo solteiro e das vantagens do uso em bancos de proteínas e co...

Qual o impacto da oc...

Um dos assuntos mais comentados e estudados na atualidade em bovinos leiteiros é a saúde dos rebanho...

Estudo avalia a prod...

Este estudo é resultado de uma dissertação de mestrado defendida em 2011 na área de concentração em ...

teste

Objetivou-se com o presente estudo avaliar a produção e a composição do leite com o uso de suplement...

Estudo realiza análi...

O setor agroindustrial do leite representa um dos maiores sistemas agroindustriais do mundo. O Brasi...

Pesquisa aborda inte...

O estudo é resultado de uma tese de doutorado defendida em 2010 na área de concentração em "Qualidad...

Pesquisa da Embrapa ...

Pesquisas realizadas na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos (SP), indicam que a infestação por m...

Animais com Registro...

Além dos registros genealógicos, a ABCZ oferece outros programas e serviços de melhoramento genético...

Temple Grandin: a mu...

Mary Temple Grandin é uma mulher com autismo (de alto funcionamento), também conhecido como Síndrome...

O impacto do preço d...

Leia matéria interessante sobre acompanhamento da evolução do preço da arroba do boi gordo e seu imp...

Classificação de car...

A classificação de carcaça bovina com base no acabamento de gordura é um sistema descritivo, geralme...

CRPBZ reúne mais de ...

Usuários do portal podem encontrar no acervo virtual trabalhos desenvolvidos sobre o tema em várias ...

Pesquisa de Mestrado...

Estudo de mestrado defendido em 2013, na Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, na área de con...

Mestrado da USP anal...

Em estudo de mestrado defendido na Universidade de São Paulo - USP, na área de Engenheira de Produçã...

Pesquisador do CEPEA...

Este vídeo mostra uma palestra proferida pelo professor e pesquisador Dr. Sérgio De Zen (USP/ESALQ),...

Avanços tecnológicos...

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo é uma das principais agências de fomento à pe...

Princípios do planej...

O manejo nutricional é fundamental para que se tenha um maior aproveitamento do espaço e das potenci...

Recuperação de pasta...

Veja o que Moacyr Bernardino Dias Filho, pesquisador da EMBRAPA Amazônia Orienta ( Empresa Brasilei...

Equipe de pesquisado...

Proposta de Sistema de Avaliação de uma Política Pública para o Pecuarista Familiar: o Pró-Genética ...

Dr. Fabyano Fonseca ...

Vantagens como acurácia de touros jovens é travada por problemas como alto custo da genotipagem *Por...

PhD fala sobre benef...

Vantagens como acurácia de touros jovens é travada por problemas como alto custo da genotipagem ...

Colaboradores do CRP...

Os colaboradores da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - ABCZ, Aryanna Sangiovani Ferreira ...

Dr. Geraldo Bueno Ma...

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo, ESALQ (1994), mestrado (19...

Pesquisadores identi...

Ao analisar pequenas partes de proteína (peptídeos) do soro de leite, pesquisadores da Embrapa, da U...

Veja as pesquisas so...

Dr. Pedro de Felício possui graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade de São P...

Efeito "poupa terra"...

O efeito "poupa-terra" tem trazido ganhos de produtividade na integração lavoura-pecuária, em partic...

Tese de doutorado em...

A tese de doutorado defendida pela historiadora Joana Medrado Nascimento no Programa de Pós-Graduaçã...

Integração lavoura, ...

O objetivo deste trabalho foi estudar os aspectos técnicos e econômicos de três sistemas de recupera...

Nome aos bois. Douto...

Em uma excelente pesquisa de doutorado defendida em 2014, no Programa de Pós-Graduação em Antropolog...

Unicamp estuda indi...

Proposta de sistema de avaliação de uma política pública para o pecuarista familiar: o Programa Pró-...

O ecologista Allan S...

"Desertificação é uma palavra requintada para terra que está se tornando deserto", começa Allan Savo...

Identificação de reg...

Veja os resultados da pesquisa da Dra. Polyana Cristine Tizioto sobre a "Identificação de regiões ge...


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados