Zebu de Ponta a Ponta
Voltar
Você está em:
Zebuinocultura
Publicado em
13/10/2014 às 15:23:54
ZEBU DE PONTA A PONTA consiste em um projeto de fomento das raças zebuínas, destacando suas vantagens e importância na pecuária brasileira e, consequentemente, no cenário mundial. Para expor de maneira simples e objetiva, ressaltando alguns destes pontos de extrema importância, a cadeia foi dividida em três grandes elos: Produção, Indústria e Mercado. Neste arquivo em pdf você poderá conhecer mais do que se trata o projeto Zebu de Ponta a Ponta:

O zebu no Brasil é eminentemente alimentado a pasto. Crédito: Jadir Bison.
Produção
- ADAPTABILIDADE AOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO TROPICAL
- RESISTÊNCIA A ENDO E ECTOPARASITAS
- EFICIÊNCIA ALIMENTAR A PASTO
- FERTILIDADE
- FACILIDADE DE PARTO
- HABILIDADE MATERNA
- LONGEVIDADE (RENTABILIDADE)
- CUSTO DE PRODUÇÃO BAIXO (PASTO)
- NÃO UTILIZAÇÃO DE HORMÔNIOS
As características que a indústria busca
- RENDIMENTO DE CARCAÇA
- HOMOGENEIDADE DAS CARCAÇAS (AMBIENTES, MANEJOS E INSUMOS DIFERENTES)
- COBERTURA DE GORDURA SUBCUTÂNEA
- PERCENTUAL DE CARNE MAGRA
- VERSATILIDADE
- RENDIMENTO NA PRODUÇÃO DO LEITE E DERIVADOS
A carne e o leite que o mercado valoriza
- PADRÃO - UNIFORMIDADE
- LEITE E CARNE DE PASTO - APELO SAUDÁVEL E SABOR CARACTERÍSTICO
- VOLUME DE CORTE E LEITE (EXPORTAÇÃO E MERCADO INTERNO)
- PROTEÍNA DE QUALIDADE BETA CASEÍNA A2 (QUALIDADE FUNCIONAL)
Assista a seguir o documentário "Zebu de Ponta a Ponta"
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU
©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados