Zebu de Ponta a Ponta Voltar

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Publicado em 13/10/2014 às 15:23:54
Zebu de Ponta a Ponta

ZEBU DE PONTA A PONTA consiste em um projeto de fomento das raças zebuínas, destacando suas vantagens e importância na pecuária brasileira e, consequentemente, no cenário mundial. Para expor de maneira simples e objetiva, ressaltando alguns destes pontos de extrema importância, a cadeia foi dividida em três grandes elos: Produção, Indústria e Mercado.


Neste arquivo em pdf você poderá conhecer mais do que se trata o projeto Zebu de Ponta a Ponta:


O zebu no Brasil é eminentemente alimentado a pasto. Crédito: Jadir Bison.

Produção

  1. ADAPTABILIDADE AOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO TROPICAL
  2. RESISTÊNCIA A ENDO E ECTOPARASITAS
  3. EFICIÊNCIA ALIMENTAR A PASTO
  4. FERTILIDADE
  5. FACILIDADE DE PARTO
  6. HABILIDADE MATERNA
  7. LONGEVIDADE (RENTABILIDADE)
  8. CUSTO DE PRODUÇÃO BAIXO (PASTO)
  9. NÃO UTILIZAÇÃO DE HORMÔNIOS

As características que a indústria busca

  1. RENDIMENTO DE CARCAÇA
  2. HOMOGENEIDADE DAS CARCAÇAS (AMBIENTES, MANEJOS E INSUMOS DIFERENTES)
  3. COBERTURA DE GORDURA SUBCUTÂNEA
  4. PERCENTUAL DE CARNE MAGRA
  5. VERSATILIDADE
  6. RENDIMENTO NA PRODUÇÃO DO LEITE E DERIVADOS

A carne e o leite que o mercado valoriza

  1. PADRÃO - UNIFORMIDADE
  2. LEITE E CARNE DE PASTO - APELO SAUDÁVEL E SABOR CARACTERÍSTICO
  3. VOLUME DE CORTE E LEITE (EXPORTAÇÃO E MERCADO INTERNO)
  4. PROTEÍNA DE QUALIDADE BETA CASEÍNA A2 (QUALIDADE FUNCIONAL)

 

Assista a seguir o documentário "Zebu de Ponta a Ponta"


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