Assuntos em debate
Voltar
Você está em:
Sustentabilidade

De acordo com dados do Serviço de Pesquisa Econômica do USDA, nos Estados Unidos, 31% ou 60,32 milhõ...
ABCZ News - 03/02/2022Pecuarista Eduardo Lunardelli Novaes fala sobre como a pecuária vem trabalhand...
BRASIL AFORAZebu: o gado adaptado ao NordesteO sucesso das raças zebuínas e a determinação dos criad...

A raça cresce a cada ano na região amazônica e ganha mais adeptos que apostam na excelência e potenc...
Acesse o novo regulamento da Expozebu 2019.
Pesquisadores da Esalq/USP descobriram genes de maciez, teor de gordura saudável e suculência

Na última semana foi assinado, em São Paulo (SP), contrato entre a Embrapa e o Grupo Roncador. A par...
O Zebu ganhou espaço em solo brasileiro e hoje é liderança nos currais de norte a sul. Veja um pouqu...
Nesta entrevista exclusiva para a TV Zebu, Carlos Fontanelle conta sobre os 90 anos de tradição da s...
Pesquisador da Embrapa, Dr. Geraldo Bueno Martha Junior, faz ampla explicação sobre as dimensões da ...

Para onde vão nos levar os paradoxos que emergem dos discursos dos diferentes segmentos da soci...
O Sítio Recanto das Emas, localizado no município de Buritizal - SP, utiliza as sementes para pastag...
E se todo mundo fosse vegetariano?O Fórum Econômico Mundial mostrou uma pesquisa recente sobre a seg...
Chácara Naviraí - A História Parte - 01

Esse vídeo apresenta os principais cuidados que devem ser tomados com as bezerras leiteiras.A EMBRAP...
Um artigo publicado na Folha de São Paulo aponta para mais uma pesquisa, que mostra o Brasil como o ...
A análise de solo é fundamental para que o produtor consiga diagnosticar as condições de fertilidade...
Pelo segundo ano seguido, uma pesquisa realizada pela Embrapa Agrossilvipastoril em parceria com a A...
Foi-se o tempo em que era possível controlar o fluxo de caixa de uma propriedade rural nos antigos c...
As forrageiras tropicais têm um comportamento típico; crescem e produzem 80% de seu potencial no per...

Os ruminantes por excelência os bovinos da nossa lida diária são uma criação prodigiosa da natureza....
O Agrotag é um aplicativo multitarefa, capaz de agregar dados geoespaciais multifonte, de campo, bas...
A agregação de valor por meio da certificação de propriedades e dos serviços ambientais e a formação...

O Brasil é um país que tem suas bases no campo.Com proporções continentais,clima que proporciona o p...

"Não basta eliminar práticas de manejo agressivas que colocam o bem estar animal e da equipe da faze...
O Farmnews avalia que a ExpoZebu 2017 promete marcar história com uma proposta diferente de tudo o q...
Integração Lavoura - Pecuária - Floresta é a resposta para quem quer reformar os pastos, diversifica...

O Brasil pela primeira vez conseguiu ser incluído no processo de licitação das Forças Armadas do Mar...

Poucos assuntos irritam tanto o pecuarista como o envolvimento do boi no aquecimento global. Seu mai...
Sistemas Agroflorestais Biodiversos, conhecidos como SAFs, proporcionam diferentes benefícios e cont...
Veja o artigo de Bruno de Pierro da revista Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FA...

Produção Equilibrada Pesquisadores dizem que não é preciso sacrificar o bife ou o churrasco do domin...

Foi possível reverter cenário com mais de 25% de amostras não conformes para apenas 1%, lembra secre...
Se a produtividade do rebanho anda em queda, o problema pode estar diretamente ligado ao manejo adot...
Se pararmos de comer carne bovina, vamos realmente reduzir as emissões de gases do efeito estufa? Mu...
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) estima que o gado seja resp...
O Dr. Geraldo B. Martha (Embrapa) destacou alguns pontos fundamentais que todo pecuarista e profiss...

Secretária do Clima da ONU admitiu importância de políticas do país Ao fazer balanço sobre a partici...

Estimativa do Observatório do Clima não considera a mitigação, critica pesquisador. Para ABCZ, agrop...

A sustentabilidade da fazenda leiteira apoia-se em três pilares: preservação ambiental, responsabili...
Adubo orgânico e gesso agrícola são alternativas para melhorar a qualidade do solo e das pastagens C...
O Comitê de Segurança Alimentar Mundial das Nações Unidas (ONU) aprovou recentemente uma nova políti...
Com o crescimento da população urbana, hoje estimada em 84% da população brasileira, o setor agropec...

A Embrapa Solos (RJ), em parceria com a iniciativa privada, desenvolveu um pacote tecnológico destin...

Para alimentar mais alguns bilhões de terráqueos, o lema entre cientistas e empresas é: produzir mai...
Por Adilson Aguiar* Estima-se que a área de pastagens do Brasil compreende 190 milhões de hectares o...

Algumas raças de cães pastores e boiadeiros são conhecidas mundialmente e são até hoje amplamente ut...

O matemático Rafael de Oliveira Silva, da Universidade de Edimburgo, na Escócia, é autor de um estud...

O balanço de carbono em sistemas brasileiros de produção de leite pode ser positivo. Isso é o que af...
Recentemente a Embrapa Gestão Territorial lançou um encarte sobre seus trabalhos. A Unidade vem trab...

A seca é um dos principais limitantes que afetam a segurança alimentar e a sobrevivência de mais de ...

A maior parte da produção é destinada à industrial de papel, celulose, carvão vegetal, madeira serra...
O setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, mad...
O Brasil tem se destacado no cenário mundial pela preocupação ambiental já enunciada no aparato lega...
Ainda que a mecanização nas propriedades rurais tenha se intensificado tanto, o uso de animais de tr...

Mais conhecido como "Manelito" Dantas Vilar, em sociedade com o seu primo-irmão, o saudoso escritor ...
Durante décadas, a pecuária nacional valeu-se da fertilidade natural e do teor de matéria orgânica d...
Com altas temperaturas e baixa umidade relativa do ar, um simples pedaço de vidro, garrafa, lata de ...

A cada dois anos o Global Agribusiness Forum debate o futuro do agronegócio mundial. Encontro entre ...
Sistemas agroflorestais: potencial para sequestro de carbono e produção de outros serviços ambientai...
As Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte (BPA) referem-se a um conjunto de normas e de proc...

A pecuária pode contribuir como uma fonte de energia limpa e diminuir significativamente os impactos...
Reinventamos o mundoPor Luiz Josahkian* Há quase duas décadas, a prestigiosa revista Nature publicav...
João K é um dos maiores especialistas em ILP - Integração Lavoura e Pecuária e ILPF - Integração Lav...
O especialista e gerente comercial do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos da ABCZ explica ...
Luiz Josahkian é zootecnicsta, especialista em produção de ruminantes e professor de melhoramento ge...

Graduada em agronomia pela Universidade de Viena, com doutorado em ciências agronômicas dedicou-se a...
O Brasil é o quarto maior produtor de leite do mundo e tem mais de um milhão de pecuaristas inserido...

Você já ouviu falar dos famosos 15 mil litros de água necessários para se produzir um quilograma de ...

O IBGE faz raio X do desenvolvimento sustentável do país em 63 indicadores O IBGE lançou um extenso ...
O relatório Radiografia das Pastagens do Brasil (elaborado por pesquisadores da Secretaria de Assunt...
Na 21ª Conferência do Clima (COP 21), o Brasil promete reduzir em 37% as emissões de gases estu...
A produção animal sustentável tem sido o foco de pesquisas científicas em todo mundo como alternativ...
Este estudo visa facilitar o engajamento dos diversos interessados do setor rural na tarefa de reduz...

As propostas do Brasil para a 21ª Conferência das Partes (COP21), a reunião global sobre mudanç...
Avançar com produtividade, tecnologia e sustentabilidadeCom possibilidades reais de atender a cresce...
Desertificação é uma palavra requintada para terra que está se tornando deserto, começa Allan Savory...

No final do ano, o mundo estará de olho na França - o país sediará em dezembro a 21ª Conferênci...
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU