Assuntos em debate Voltar

Você está em: Sustentabilidade
Desperdício de carne...

De acordo com dados do Serviço de Pesquisa Econômica do USDA, nos Estados Unidos, 31% ou 60,32 milhõ...

Sustentabilidade na ...

ABCZ News - 03/02/2022Pecuarista Eduardo Lunardelli Novaes fala sobre como a pecuária vem trabalhand...

BRASIL AFORA Zebu: o...

BRASIL AFORAZebu: o gado adaptado ao NordesteO sucesso das raças zebuínas e a determinação dos criad...

Guzerá da Amazônia n...

A raça cresce a cada ano na região amazônica e ganha mais adeptos que apostam na excelência e potenc...

Regulamento Expozebu...

Acesse o novo regulamento da Expozebu 2019.

Ciência brasileira d...

Pesquisadores da Esalq/USP descobriram genes de maciez, teor de gordura saudável e suculência

Acordo viabiliza pri...

Na última semana foi assinado, em São Paulo (SP), contrato entre a Embrapa e o Grupo Roncador. A par...

O zebu no Brasil - P...

O Zebu ganhou espaço em solo brasileiro e hoje é liderança nos currais de norte a sul. Veja um pouqu...

Raça Guzerá, entrevi...

Nesta entrevista exclusiva para a TV Zebu, Carlos Fontanelle conta sobre os 90 anos de tradição da s...

Dimensões da sustent...

Pesquisador da Embrapa, Dr. Geraldo Bueno Martha Junior, faz ampla explicação sobre as dimensões da ...

O agro e seus parado...

Para onde vão nos levar os paradoxos que emergem dos discursos dos diferen­tes segmentos da soci...

Sítio Recanto das Em...

O Sítio Recanto das Emas, localizado no município de Buritizal - SP, utiliza as sementes para pastag...

Se o mundo todo para...

E se todo mundo fosse vegetariano?O Fórum Econômico Mundial mostrou uma pesquisa recente sobre a seg...

Chácara Naviraí - A ...

Chácara Naviraí - A História Parte - 01

Manejo inicial de be...

Esse vídeo apresenta os principais cuidados que devem ser tomados com as bezerras leiteiras.A EMBRAP...

Estudo detecta prese...

Um artigo publicado na Folha de São Paulo aponta para mais uma pesquisa, que mostra o Brasil como o ...

Análise de solo, com...

A análise de solo é fundamental para que o produtor consiga diagnosticar as condições de fertilidade...

ILPF resulta em maio...

Pelo segundo ano seguido, uma pesquisa realizada pela Embrapa Agrossilvipastoril em parceria com a A...

Os novos caminhos da...

Foi-se o tempo em que era possível controlar o fluxo de caixa de uma propriedade rural nos antigos c...

Cuidados com a ensil...

As forrageiras tropicais têm um comportamento típico; crescem e produzem 80% de seu potencial no per...

A engenharia do rúme...

Os ruminantes por excelência os bovinos da nossa lida diária são uma criação prodigiosa da natureza....

AGROTAG, o aplicativ...

O Agrotag é um aplicativo multitarefa, capaz de agregar dados geoespaciais multifonte, de campo, bas...

Novo ciclo da integr...

A agregação de valor por meio da certificação de propriedades e dos serviços ambientais e a formação...

Caso de sucesso na v...

O Brasil é um país que tem suas bases no campo.Com proporções continentais,clima que proporciona o p...

O que ganhamos com o...

"Não basta eliminar práticas de manejo agressivas que colocam o bem estar animal e da equipe da faze...

A ILPF armazena quan...

O Farmnews avalia que a ExpoZebu 2017 promete marcar história com uma proposta diferente de tudo o q...

As quatro letras da ...

Integração Lavoura - Pecuária - Floresta é a resposta para quem quer reformar os pastos, diversifica...

Brasil fará parte do...

O Brasil pela primeira vez conseguiu ser incluído no processo de licitação das Forças Armadas do Mar...

Mudanças climáticas ...

Poucos assuntos irritam tanto o pecuarista como o envolvimento do boi no aquecimento global. Seu mai...

Agroflorestas ajudam...

Sistemas Agroflorestais Biodiversos, conhecidos como SAFs, proporcionam diferentes benefícios e cont...

Modos de restaurar a...

Veja o artigo de Bruno de Pierro da revista Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FA...

Pesquisadores confir...

Produção Equilibrada Pesquisadores dizem que não é preciso sacrificar o bife ou o churrasco do domin...

Meta de zerar resídu...

Foi possível reverter cenário com mais de 25% de amostras não conformes para apenas 1%, lembra secre...

Ordenha sustentável:...

Se a produtividade do rebanho anda em queda, o problema pode estar diretamente ligado ao manejo adot...

Efeito Estufa X Carn...

Se pararmos de comer carne bovina, vamos realmente reduzir as emissões de gases do efeito estufa? Mu...

Aplicativos inovador...

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) estima que o gado seja resp...

O que todo pecuarist...

O Dr. Geraldo B. Martha (Embrapa) destacou alguns pontos fundamentais que todo pecuarista e profiss...

COP 22: Brasil teve ...

Secretária do Clima da ONU admitiu importância de políticas do país Ao fazer balanço sobre a partici...

Embrapa contesta dad...

Estimativa do Observatório do Clima não considera a mitigação, critica pesquisador. Para ABCZ, agrop...

Reposição adequada é...

A sustentabilidade da fazenda leiteira apoia-se em três pilares: preservação ambiental, responsabili...

Tecnologias garantem...

Adubo orgânico e gesso agrícola são alternativas para melhorar a qualidade do solo e das pastagens C...

ONU aprova uma nova ...

O Comitê de Segurança Alimentar Mundial das Nações Unidas (ONU) aprovou recentemente uma nova políti...

Intensificação suste...

Com o crescimento da população urbana, hoje estimada em 84% da população brasileira, o setor agropec...

SpecSolo: Tecnologia...

A Embrapa Solos (RJ), em parceria com a iniciativa privada, desenvolveu um pacote tecnológico destin...

Conseguiremos alimen...

Para alimentar mais alguns bilhões de terráqueos, o lema entre cientistas e empresas é: produzir mai...

As dimensões técnica...

Por Adilson Aguiar* Estima-se que a área de pastagens do Brasil compreende 190 milhões de hectares o...

Cães boiadeiros: com...

Algumas raças de cães pastores e boiadeiros são conhecidas mundialmente e são até hoje amplamente ut...

Entrevista: Pecuária...

O matemático Rafael de Oliveira Silva, da Universidade de Edimburgo, na Escócia, é autor de um estud...

Fazendas leiteiras b...

O balanço de carbono em sistemas brasileiros de produção de leite pode ser positivo. Isso é o que af...

Gestão territorial, ...

Recentemente a Embrapa Gestão Territorial lançou um encarte sobre seus trabalhos. A Unidade vem trab...

Métodos de convivênc...

A seca é um dos principais limitantes que afetam a segurança alimentar e a sobrevivência de mais de ...

O Brasil é um dos ma...

A maior parte da produção é destinada à industrial de papel, celulose, carvão vegetal, madeira serra...

Carne Carbono Neutro...

O setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, mad...

Pecuária de base eco...

O Brasil tem se destacado no cenário mundial pela preocupação ambiental já enunciada no aparato lega...

A importância dos eq...

Ainda que a mecanização nas propriedades rurais tenha se intensificado tanto, o uso de animais de tr...

Guzerá e Sindi, raça...

Mais conhecido como "Manelito" Dantas Vilar, em sociedade com o seu primo-irmão, o saudoso escritor ...

Embrapa: recuperação...

Durante décadas, a pecuária nacional valeu-se da fertilidade natural e do teor de matéria orgânica d...

Estiagem, como prote...

Com altas temperaturas e baixa umidade relativa do ar, um simples pedaço de vidro, garrafa, lata de ...

ABCZ e o GAF 2016 (G...

A cada dois anos o Global Agribusiness Forum debate o futuro do agronegócio mundial. Encontro entre ...

Sistemas agroflorest...

Sistemas agroflorestais: potencial para sequestro de carbono e produção de outros serviços ambientai...

Embrapa: Boas Prátic...

As Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte (BPA) referem-se a um conjunto de normas e de proc...

Biodigestores na Pec...

A pecuária pode contribuir como uma fonte de energia limpa e diminuir significativamente os impactos...

Reinventamos o mundo...

Reinventamos o mundoPor Luiz Josahkian* Há quase duas décadas, a prestigiosa revista Nature publicav...

O mago dos Sistemas...

João K é um dos maiores especialistas em ILP - Integração Lavoura e Pecuária e ILPF - Integração Lav...

Mais sustentabilidad...

O especialista e gerente comercial do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos da ABCZ explica ...

A produção de bovino...

Luiz Josahkian é zootecnicsta, especialista em produção de ruminantes e professor de melhoramento ge...

Ana Maria Primavesi,...

Graduada em agronomia pela Universidade de Viena, com doutorado em ciências agronômicas dedicou-se a...

Pecuária Leiteira: R...

O Brasil é o quarto maior produtor de leite do mundo e tem mais de um milhão de pecuaristas inserido...

"Com quanta água se ...

Você já ouviu falar dos famosos 15 mil litros de água necessários para se produzir um quilograma de ...

Dados do IBGE sobre ...

O IBGE faz raio X do desenvolvimento sustentável do país em 63 indicadores O IBGE lançou um extenso ...

Pastagens brasileira...

O relatório Radiografia das Pastagens do Brasil (elaborado por pesquisadores da Secretaria de Assunt...

O Brasil promete red...

Na 21ª Conferência do Clima (COP 21), o Brasil promete reduzir em 37% as emissões de gases estu...

Sustentabilidade de ...

A produção animal sustentável tem sido o foco de pesquisas científicas em todo mundo como alternativ...

Como reduzir a contr...

Este estudo visa facilitar o engajamento dos diversos interessados do setor rural na tarefa de reduz...

Brasil é o único paí...

As propostas do Brasil para a 21ª Conferência das Partes (COP21), a reunião global sobre mudanç...

Entrevista do pesqui...

Avançar com produtividade, tecnologia e sustentabilidadeCom possibilidades reais de atender a cresce...

O ecologista Allan S...

Desertificação é uma palavra requintada para terra que está se tornando deserto, começa Allan Savory...

A COP21 e a Declaraç...

No final do ano, o mundo estará de olho na França - o país sediará em dezembro a 21ª Conferênci...


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados