Artigos Voltar

Você está em: Pesquisa
Estudo genômico da p...

"Painéis comerciais contendo milhares de SNPs a custo acessível revolucionaram os estudos genéticos ...

Micróbios no estômag...

Bactérias encontradas no estômago das vacas podem ser usadas para digerir poliésteres usados em teci...

Prova de produção de...

Novilhas de Zebu Leiteiro foram avaliadas durante um ano para identificar as que têm melhor potencia...

Contribuição do nord...

A raça Sindi vem crescendo em todas as regiões brasileiras, e nossa Associação em expansão permanent...

Breve história dos q...

Queijos! Que delícia! Como surgiu? Quem descobriu? Vamos tentar responder essas perguntas!Há mais de...

Genética não faz mág...

O conhecimento humano resulta da combinação de competências de diferentes áreas. Hoje, mais do que n...

Brasil e preservação...

Em 25 anos, os Governos federal e estaduais atribuíram legalmente mais de 37% do território nacional...

Embrapa lança manual...

Para atender as exigências e a crescente valorização da qualidade do leite, a Embrapa lança um manua...

Pesquisa aponta agro...

A informação veio da primeira leva de estatísticas do Cadastro Ambiental Rural (CAR) analisadas pela...

Mulheres ocupam espa...

Elas representam 49% dos profissionais da Medicina Veterinária, e 30% dos zootecnistas do país. Pres...

Agro mais jovem e co...

A 7ª Pesquisa Hábitos do Produtor Rural, feita pela Associação Brasileira de Marketing Rural e...

Pesquisa da EMBRAPA ...

Um laboratório a céu aberto acompanha e demonstra os efeitos de práticas recomendadas pela Embrapa n...

Mulheres ganham espa...

Levantamento que antecipa o Censo Rural do IBGE mostra que a participação de mulheres na administraç...

Diversificar e/ou In...

Muitas vezes, recomendamos a diversificação das atividades, especialmente em uma propriedade rural. ...

USP prova benefícios...

ALÉM DE SER A MAIS RICA FONTE DE FERRO ENTRE TODOS OS ALIMENTOS, SUA GORDURA TAMBÉM É CAPAZ DE REUNI...

A tecnologia na agri...

Não existe qualquer tipo de dúvida que, os desafios postos à agricultura somente serão superados com...

Substituir leite de ...

Pesquisadores da Universidade de Surrey, no Reino Unido, descobriram que a maior parte das bebidas a...

Por que existem dife...

Quando se fala nos tipos de cortes de carne bovina, qual o seu preferido? O que você levou em consid...

Quer uma marca fort...

A marca do PMGZ (Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos), lançada durante a ExpoGenética 2017...

Software baseado em ...

Em parceria com o professor da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), Fabrício Campos, e seu c...

Análise genética do ...

O uso crescente da PIVE na última década têm gerado grande volume de informações sobre o desempenho ...

O ganho de peso acom...

Bosch lança tecnologia que promete mensurar de forma mais rápida e prática a evolução nutricional do...

Sergio Schlesinger, ...

O gado bovino está presente no Brasil desde os primeiros anos que se seguiram após a chegada dos por...

Breve história do le...

Este breve apanhado histórico tem o objetivo de criar uma linha do tempo onde possamos entender os p...

Breve história do le...

Este breve apanhado histórico tem o objetivo de criar uma linha do tempo onde possamos entender os p...

Análise genética em ...

Com o objetivo de estimar as herdabilidades e correlações genéticas e residuais de vacas Gir Leiteir...

Zebu e Dinossauros, ...

O turismo é uma fonte importante para o desenvolvimento. Recentemente, o geoturismo, além de se most...

Percepção dos Consum...

A ciência vem cada vez mais auxiliando o consumidor a entender e buscar produtos que agregue saúde e...

Sistema de Avaliação...

O Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino Brasileiro, é uma política pública do...

Touros Zebuínos Puro...

O Serviço de Registro Genealógico das Raças Zebuínas foi desenvolvido para assegurar a garantia de r...

Genética bovina

A genética um é dos tripés da zootecnica, paralelamente com a nutrição e a sanidade. Portanto, o mel...

Ciências humanas, ju...

Neste espaço estão disponíveis pesquisas acadêmicas produzidas por importantes universidades em área...

Saúde animal

A saúde animal envolve questões relacionadas as enfermidades dos bovinos, saúde pública e a economia...

Sistemas de produção

De acordo com o conceito trabalhado pela EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias, u...

Qualidade da carne

A produção da carne bovina de qualidade requer o atendimento a rigorosos critérios para ela chegar...

Qualidade do leite

Produzir alimentos requer a adoção de inúmeros conceitos e procedimentos. O leite e seus derivados ...

Nutrição animal

O manejo nutricional é fundamental para que se tenha um maior aproveitamento do espaço e das potenc...

Reprodução

Há completo consenso de que um bom manejo reprodutivo possui uma correlação positiva na lucrativida...

Bem-estar animal

O bem-estar animal fundamenta-se no respeito à natureza do bovino em relação ao seu conforto físico ...


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados