Qualidade do leite
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Publicado em 12/08/2016 às 10:18:04
Produzir alimentos requer a adoção de inúmeros conceitos e procedimentos. O leite e seus derivados são uns dos produtos alimentícios mais importantes em todo mundo. Da matéria-prima a um centro de processamento ou industrial, efetuam-se análises, conforme normas técnicas e legais no propósito de garantir alimentos de qualidade e com menor risco possível à população. Portanto, no processo de produção do leite e derivados são avaliados a constituição físico-química dos produtos, teores de água, gordura, densidade, bem como os potenciais das raças dos animais e o melhoramento genético. Para uma produção adequada também são necessários critérios que observem o rigor higiênico-sanitário, a acidez do leite, a alimentação do gado, os procedimentos de ordenha, o manejo do bezerro, a saúde e o bem-estar do animal.
Título: Beta caseina A2 e sua relação com a produção e composição do leite de vacas gir leiteiro (TCC - QUALIDADE DO LEITE)
Autor: Maurício Beirigo Silva
Fonte: Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - ABCZ
Ano: 2015
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU