Qualidade da carne
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Publicado em 30/07/2014 às 10:13:36
- atualizado em 30/03/2015 às 15:39:03

A produção da carne bovina de qualidade requer o atendimento a rigorosos critérios para ela chegar à mesa do consumidor preservando suas características ricas em nutrientes, que tenham a aparência típica à espécie que pertença, que sejam saborosas e adequadas ao consumo. Esse processo se inicia através do encadeamento entre os pressupostos de seleção e melhoramento genético adequados à demanda do mercado; ao manejo e a alimentação do gado.No outro polo, a carne deverá ser proveniente de animais saudáveis e bem cuidados, abatidos e processados higienicamente até chegar às gôndolas dos supermercados.Para tanto, a credibilidade do produtor, do frigorífico, do comerciante no mercado nacional e internacional está atrelada ao que o consumidor exigente espera.Ao vislumbrar um mercado competitivo, destacam-se também àqueles que trabalham com a proposta da "qualidade atrativa" da carne, oferecendo atributos superiores do produto ao consumidor.Na finalidade de atender as expectativas desses elos, inúmeros pesquisadores e selecionadores das raças debruçam-se para aprimorar a produção da carne geneticamente superior, com qualidade, preço competitivo, saudável e sustentável. Sem dúvida, torna-se cada vez mais importante a articulação de áreas interdisciplinares para o avanço permanente da pecuária bovina brasileira.
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU