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Você está em: Mercado » Requisitos para a Exportação da Carne Publicado em 25/07/2014 às 15:43:45
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Requisitos Rússia: carne bovina sem osso e seus produtos
Pelo presente certifica-se que:
A carne e seus produtos, exportados para a Federação Russa, foram obtidos através do abate e processamento de animais sadios nos estabelecimentos habilitados pelo Serviço de Inspeção Federal - SIF a exportar seus produtos, e que se acham sob o seu controle permanente.
Os animais, cuja carne é destinada para a exportação à Federação Russa, foram submetidos ao controle veterinário ante-mortem, enquanto suas carcaças e os miúdos passaram por exame veterinário-sanitário post-mortem, realizado pelo Serviço de Inspeção Federal - SIF.
Os cortes de carne possuem marca oficial (carimbo do Serviço de Inspeção Federal - SIF) na embalagem ou nos blocos. A etiqueta de marcação é colada de tal forma que a abertura da embalagem seja impossível sem que haja a violação da integridade da mesma.
A carne e seus produtos são provenientes do abate de animais sadios, criados em propriedades e unidades administrativas, livres de doenças contagiosas, incluindo:
- Encefalopatia Espongiforme Bovina ("BSE") - no território do país, de acordo com as exigências do Código Zoossanitário Internacional da Organização Internacional de Epizootias - OIE ;
- Peste Suína Africana no decorrer dos 3 últimos anos no território do país;
- Febre Aftosa - durante os últimos 2 anos no território do Estado e 1 ano no território dos estados vizinhos;
- Peste Bovina, Pleuropneumonia Contagiosa e Peste dos Pequenos Ruminantes - durante os últimos 12 meses no país;
- Estomatite vesicular - durante os últimos 12 meses no território do estado, à exceção dos municípios de Paranã/TO, Jaú /TO, Pedro Afonso/TO;
- Tuberculose, Brucelose e Leucose - durante os últimos 6 meses nas propriedades;
- Carbúnculo Hemático e Carbúnculo Sintomático - durante os últimos 20 dias na propriedade;
A carne e seus produtos foram obtidos do abate dos animais que não receberam rações de origem animal, compostas de miúdos e tecidos de animais ruminantes, ou rações que continham matéria-prima produzida com a utilização dos métodos da engenharia genética, ou de outras fontes geneticamente modificadas (alimentos transgênicos).
Durante a inspeção veterinária / sanitária ante mortem e post mortem não foram constatadas as alterações características à Febre Aftosa, Tuberculose, Leucose, Peste, infecções anaeróbias e a outras doenças contagiosas, lesões por helmintos, bem como à intoxicação por diversas substâncias, a membrana serosa encontrava-se intacta e os gânglios linfáticos não foram removidos.
A carne não apresenta coágulos sanguíneos, abscessos irremovíveis, larvas de moscas, impurezas mecânicas, odores e sabores estranhos (peixe, medicamentos, ervas medicinais, preparados e outros), não foi descongelada durante a armazenagem, mantém a temperatura na intimidade das massas musculares não superior a menos 8ºC (oito graus Celsius) - para a carne congelada, e não superior a 4ºC (quatro graus Celsius) - para a carne resfriada, não contém conservantes, não está contaminada por Salmonella spp. ou agentes de outras infecções bacterianas, não foi tratada com substâncias corantes, ionizantes ou raios ultravioleta;
Os animais, dos quais a carne é proveniente, não foram submetidos à ação de substâncias hormonais ou estrogênicas naturais ou artificiais, tireostáticas, antibióticos, pesticidas e outras substâncias medicamentosas, administradas antes do abate com antecedência não superior a que é recomendada nas instruções de seu uso.
Os indicadores microbiológicos, quimico-toxicológicos e radiológicos da carne atendem às normas e exigências veterinárias e sanitárias que vigoram na Federação Russa.
A carne é considerada como própria para o consumo humano.
O material de embalagem é de primeiro uso e atende aos requisitos higiênico-sanitários pertinentes.
Os meios de transporte são lavados e desinfetados previamente ao embarque de acordo com as normas sanitárias vigentes na República Federativa do Brasil.
Requisitos Rússia: carnes enlatadas, salames e outros produtos cárneos prontos para consumo das espécies bovina, suína e de aves (produtos industrializados de aves)
Pelo presente certifica-se:
Os produtos fabricados de carne, subprodutos e gorduras de todas espécies de animais, aves e outros produtos derivados de carne designados para o consumo humano, são produzidos nos matadouros habilitados pelo Serviço de Inspeção Federal a exportarem seus produtos, e se acham sob o seu controle permanente.
A matéria prima do produto é proveniente de animais clinicamente sadios que foram submetidos à análise veterinária e sanitária por parte pelo Serviço de Inspeção Veterinária Federal do país exportador.
O Brasil é reconhecido como país livre de encefalopatia espongiforme bovina de acordo com as exigências do "Código Veterinário Internacional "O.I.E"".
A carne e produtos cárneos foram obtidos do abate de ruminantes que não receberam alimentos de origem animal derivados de órgãos intestinais ou tecidos de ruminantes.
A carne e produtos cárneos foram obtidos do abate de animais que não receberam alimentos produzidos com a utilização da engenharia genética ou de outras fontes geneticamente modificadas.
A carne e derivados foram obtidos do abate de animais que não foram submetidos à exposição de estrogênios naturais ou sintéticos, substâncias hormonais, preparados tireostáticos, antibióticos, pesticidas ou outros medicamentos aplicados antes do abate por prazos superiores aos recomendados pelas instruções de uso.
Os produtos cárneos são considerados adequados para o consumo humano.
Os produtos são provenientes de estabelecimentos processadores de carnes em unidades administrativas, livres de doenças contagiosas, incluindo:
- Peste Suína Africana no decorrer dos 3 últimos anos no território do país
- Peste Bovina, durante os últimos 12 meses no país;
- Febre Aftosa - durante os últimos 6 meses no território do Estado.
As características microbiológicas, químico-toxicológicas e radiológicas dos produtos atendem às normas e exigências veterinárias e sanitárias que vigoram na Federação Russa.
Os produtos têm marcas de identificação (carimbo do Controle Veterinário Federal).
O material de embalagem de uso único atende às especificações higiênicas.
Os meios de transporte usados foram tratados e preparados de acordo com as normas aprovadas no país exportador.
Requisitos Rússia: carnes enlatadas, salames e outros produtos cárneos prontos para consumo das espécies bovina, suína e de aves (produtos industrializados de bovinos)
Pelo presente certifica-se:
Os produtos fabricados de carne, subprodutos e gorduras de todas espécies de animais, aves e outros produtos derivados de carne designados para o consumo humano, são produzidos nos matadouros habilitados pelo Serviço de Inspeção Federal a exportarem seus produtos, e se acham sob o seu controle permanente.
A matéria prima do produto é proveniente de animais clinicamente sadios que foram submetidos à análise veterinária e sanitária por parte pelo Serviço de Inspeção Veterinária Federal do país exportador.
O Brasil é reconhecido como país livre de encefalopatia espongiforme bovina de acordo com as exigências do "Código Veterinário Internacional - O.I.E ".
A carne e produtos cárneos foram obtidos do abate de ruminantes que não receberam alimentos de origem animal derivados de órgãos intestinais ou tecidos de ruminantes.
A carne e produtos cárneos foram obtidos do abate de animais que não receberam alimentos produzidos com a utilização da engenharia genética ou de outras fontes geneticamente modificadas.
A carne e derivados foram obtidos do abate de animais que não foram submetidos à exposição de estrogênios naturais ou sintéticos, substâncias hormonais, preparados tireostáticos, antibióticos, pesticidas ou outros medicamentos aplicados antes do abate por prazos superiores aos recomendados pelas instruções de uso.
Os produtos cárneos são considerados adequados para o consumo humano.
Os produtos são provenientes de estabelecimentos processadores de carnes em unidades administrativas, livres de doenças contagiosas, incluindo:
- Peste Suína Africana no decorrer dos 3 últimos anos no território do país ;
- Peste Bovina, durante os últimos 12 meses no país;
- Febre Aftosa - durante os últimos 6 meses no território do Estado.
As características microbiológicas, químico-toxicológicas e radiológicas dos produtos atendem às normas e exigências veterinárias e sanitárias que vigoram na Federação Russa.
Os produtos têm marcas de identificação (carimbo do Controle Veterinário Federal).
O material de embalagem de uso único atende às especificações higiênicas.
Os meios de transporte usados foram tratados e preparados de acordo com as normas aprovadas no país exportador.

Requisitos Rússia: carnes enlatadas, salames e outros produtos cárneos prontos para consumo das espécies bovina, suína e de aves
Pelo presente certifica-se:
Os produtos fabricados de carne, subprodutos e gorduras de todas espécies de animais, aves e outros produtos derivados de carne designados para o consumo humano, são produzidos nos matadouros habilitados pelo Serviço de Inspeção Federal a exportarem seus produtos, e se acham sob o seu controle permanente.
A matéria prima do produto é proveniente de animais clinicamente sadios que foram submetidos à análise veterinária e sanitária por parte pelo Serviço de Inspeção Veterinária Federal do país exportador.
O Brasil é reconhecido como país livre de encefalopatia espongiforme bovina de acordo com as exigências do "Código Veterinário Internacional - O.I.E".
A carne e produtos cárneos foram obtidos do abate de ruminantes que não receberam alimentos de origem animal derivados de órgãos intestinais ou tecidos de ruminantes.
A carne e produtos cárneos foram obtidos do abate de animais que não receberam alimentos produzidos com a utilização da engenharia genética ou de outras fontes geneticamente modificadas.
A carne e derivados foram obtidos do abate de animais que não foram submetidos à exposição de estrogênios naturais ou sintéticos, substâncias hormonais, preparados tireostáticos, antibióticos, pesticidas ou outros medicamentos aplicados antes do abate por prazos superiores aos recomendados pelas instruções de uso.
Os produtos cárneos são considerados adequados para o consumo humano.
Os produtos são provenientes de estabelecimentos processadores de carnes em unidades administrativas, livres de doenças contagiosas, incluindo:
Peste Suína Africana no decorrer dos 3 últimos anos no território do país;
Peste Bovina, durante os últimos 12 meses no país ;
Febre Aftosa - durante os últimos 6 meses no território do Estado
As características microbiológicas, químico-toxicológicas e radiológicas dos produtos atendem às normas e exigências veterinárias e sanitárias que vigoram na Federação Russa.
Os produtos têm marcas de identificação (carimbo do Controle Veterinário Federal).
O material de embalagem de uso único atende às especificações higiênicas.
Os meios de transporte usados foram tratados e preparados de acordo com as normas aprovadas no país exportador.

Requisitos Rússia: envoltórios naturais
Eu, médico veterinário oficial/federal abaixo assinado certifico que:
4.1 As tripas exportadas foram processadas em estabelecimentos aprovados pelo Serviço Veterinário Oficial do Brasil para fornecimento deste produto para exportação e que operam sobre sua constante supervisão.
4.2 As tripas originam-se de animais de propriedades e estabelecimentos de processamento que não estão submetidos a restrições sanitárias.
4.3 As tripas foram obtidas de animais clinicamente saudáveis, que foram submetidos à inspeção veterinária antes do abate e suas carcaças e órgãos internos foram submetidos à inspeção sanitaria post-morten, conduzida pelo veterinário do serviço oficial e são derivados de animais originários de propriedades livres de BSE e scrapie e não são descendentes de animais positivos para BSE. As tripas não contêm "materiais de risco específico".
4.4 As tripas foram:
- limpas, raspadas e;
- foram tratadas durante trinta dias pelo NaCl, ou submetida à cloração, ou dessecação após raspagem;
- foram submetidas a todas as medidas para evitar contaminação depois de serem processadas.
4.5 As tripas são reconhecidamente próprias para consumo humano.
4.6 A embalagens obedecem os requisitos de higiene.
4.7 Os meios de transporte são tratados e preparados de acordo com as regras aprovadas no Brasil

Requisitos Rússia: matéria-prima de origem animal destinada a elaboração de alimentos para animais de estimação
Pelo presente certifica-se :
A matéria-prima destinada a elaboração de alimentos para animais de estimação foi processada em estabelecimentos habilitados pelo Serviço de Inspeção Federal a exportarem seus produtos, e que se acham sob o seu controle permanente.
A matéria-prima foi obtida de animais sadios, provenientes de propriedades e unidades administrativas, livres de doenças contagiosas, incluindo:
- Encefalopatia Espongiforme Bovina ("BSE") - no território do país, de acordo com as exigências do Código Zoossanitário Internacional da Organização Internacional de Epizootias - OIE;
- peste suína africana, peste eqüina, peste dos camelos e peste bovina - durante 3 últimos anos no país;
- febre aftosa - durante os últimos 12 meses na unidade administrativa (Estado) ;
- varíola ovina, varíola caprina e pleuropneumonia contagiosa - durante os últimos 12 meses na unidade administrativa (Estado);
- carbúnculo hemático - durante os últimos 3 meses na propriedade ;
A matéria-prima é derivada de animais cujas carcaças foram submetidas ao exame veterinário-sanitário post-mortem, realizado pelo Serviço de Inspeção Federal ;
O material de embalagem é impermeável, está sendo utilizado pela primeira vez e atende às especificações higiênicas.
( Fonte: ABIEC)



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