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Você está em: Mercado » Requisitos para a Exportação da Carne Publicado em 28/07/2014 às 10:23:11
Nova Zelândia

Requisitos Nova Zelândia: carne bovina e seus produtos (carne enlatada)
i. Os produtos foram processados em estabelecimentos operam de acordo com as leis do Brasil;
ii. Os produtos foram processados de acordo com a legislação vigente no Brasil para produtos destinados ao consumo humano;
iii. A carne e/ou os produtos cárneos são derivados de bovinos que nasceram, foram criados, abatidos e processados/ manufaturados no Brasil.
iv. A carne e/ou os produtos cárneos são derivados de animais que passaram por uma inspeção ante-mortem e post-mortem durante o abate.
v. O gado que originou a carne ou os produtos cárneos, destinados a exportação não foi abatido após atordoamento através de injeção de gás ou ar na cavidade craniana, nem por meio de laceração do tecido do sistema nervoso central, através de um instrumento comprido de forma cilíndrica introduzido na cavidade craniana.
vi. As plantas em que os produtos de carne foram processados operam de acordo com regulamentos oficiais e sob a supervisão do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animais - DIPOA.
vii. A carne e/ou os produtos cárneos foram produzidos e manuseados de uma forma que se assegure que tais produtos não contenham e não foram contaminados com os Materiais Específicos de Risco (MERs) ou com carne mecanicamente separada.
viii. A gordura bovina é produzida por hidrólise, saponificação, ou por transesterificação utilizando alta temperatura e pressão.
Requisitos adicionais:

O abaixo assinado, Veterinário Oficial, declara que :
1) Os produtos foram fabricados de acordo com as técnicas de processamento de enlatamento padrão e todas as latas foram submetidas a uma temperatura de 121º C por um período mínimo de 70 minutos ou equivalente a Fo=3 minutos.
2) As conservas de carne foram preparadas com carne de animais submetidos a inspeção ante e post-mortem e encontravam-se livres de qualquer evidência de doenças infecciosas próprias da espécie.
3) As conservas de carne e os produtos cárneos exportados não foram elaborados com quaisquer substâncias químicas conservadoras ou outras substâncias nocivas à saúde humana.
4) As conservas de carne e os produtos cárneos foram preparados, processados e empacotados atendendo às exigências sanitárias, sob supervisão veterinária e considerados aptas ao consumo humano

Requisitos Nova Zelândia: carne bovina e seus produtos
i. Os produtos foram processados em estabelecimentos operam de acordo com as leis do Brasil;
ii. Os produtos foram processados de acordo com a legislação vigente no Brasil para produtos destinados ao consumo humano;
iii. A carne e/ou os produtos cárneos são derivados de bovinos que nasceram, foram criados, abatidos e processados/ manufaturados no Brasil.
iv. A carne e/ou os produtos cárneos são derivados de animais que passaram por uma inspeção ante-mortem e post-mortem durante o abate.
v. O gado que originou a carne ou os produtos cárneos, destinados a exportação não foi abatido após atordoamento através de injeção de gás ou ar na cavidade craniana, nem por meio de laceração do tecido do sistema nervoso central, através de um instrumento comprido de forma cilíndrica introduzido na cavidade craniana.
vi. As plantas em que os produtos de carne foram processados operam de acordo com regulamentos oficiais e sob a supervisão do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animais - DIPOA.
vii. A carne e/ou os produtos cárneos foram produzidos e manuseados de uma forma que se assegure que tais produtos não contenham e não foram contaminados com os Materiais Específicos de Risco (MERs) ou com carne mecanicamente separada.
viii. A gordura bovina é produzida por hidrólise, saponificação, ou por transesterificação utilizando alta temperatura e pressão.
( Fonte: ABIEC)


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