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Mercado » Requisitos para a Exportação da Carne
Publicado em 29/07/2014 às 15:35:20
- atualizado em 23/03/2015 às 17:02:25

Requisitos China: carne bovina e derivados
O veterinário oficial abaixo assinado certifica que:
a) São derivados de animais provenientes de áreas onde não houve registro de ocorrência de Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE), febre aftosa, peste bovina, pleuropneumonia bovina infecciosa e dermatose nodular contagiosa.
b) São derivados de animais provenientes de propriedades onde nos últimos 12 meses não houve casos clínicos de estomatite vesicular, carbúnculo hemático e paratuberculose.
c) Procedem de animais abatidos em matadouros autorizados, sob controle oficial e que foram submetidos à inspeção ante e post-mortem, em conformidade com os regulamentos brasileiro e chinês e não apresentaram sintomas e/ou lesões de tuberculose e brucelose. Foram manipulados sob condições higiênicas e sob controle do Serviço de Inspeção Federal, com base no sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC, sendo declarados, com base em análises microbiológicas, como inócuos, seguros e aptos para o consumo humano e não contaminados por microrganismos patogênicos relevantes para a Saúde Pública.
d) Não contêm resíduos de medicamentos veterinários, pesticidas, metais pesados e/ou outras substâncias não permitidas ou que tenham excedido aos limites de tolerância estabelecidos pelo Programa de Controle de Resíduos Biológicos em Carnes do Brasil e aprovado pela República Popular da China
e) Não foram transportados através de zonas sob restrição devido à incidência de doença infecto-contagiosa.
f) São provenientes de propriedades onde nos últimos 6 meses não foram detectados casos de estomatite vesicular, carbúnculo hemático, diarréia viral bovina, febre Q, doença de Aujezky, cowdriose e paratuberculose.
g) Procedem de estabelecimentos onde não existiram restrições ou vigilância em função de focos de doenças nos últimos 12 meses.
h) Todas as carcaças foram resfriadas e maturadas por pelo menos 24 horas em temperatura acima de 2ºC antes da desossa, reconhecido pelos princípios da OIE. A temperatura da carne deve estar entre 2-4ºC durante um tempo apropriado.
i) Todas as carcaças foram examinadas e apresentaram valor de pH menor que 5,9, os linfonodos principais e o tecido glandular foram removidos.
j) A carne foi produzida utilizando programas de Garantia de Qualidade baseados na Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), e que a carne não está contaminada por agentes patológicos estipulados pelas leis e requisitos relevantes do Brasil e da China e os padrões internacionais.
k) Os produtos são seguros, limpos, higiênicos e adequados ao consumo humanoFonte: ( ABIEC)
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