Nutrição e Alimentação de Ruminantes
Voltar
Você está em:
Educação » FAZU » Cursos de Pós Graduação
Publicado em 31/10/2014 às 10:01:37
- atualizado em 20/02/2015 às 08:50:23

Pós-graduação é na FAZU: faça mais por você!
O Curso O curso de Pós-graduação "lato sensu" em Nutrição e Alimentação de Ruminantes é destinado aos portadores de curso superior. Está direcionado a qualificar e capacitar para a atuação profissional, bem como habilitar para docência os profissionais das Ciências Agrárias, tais como Engenheiros Agrônomos, Médicos Veterinários e Zootecnistas. Com professores renomados, o curso conta com 21 disciplinas e Trabalho de Conclusão de Curso. Carga Horária 635 horas Agosto/2014 a Julho/2016 Público-alvo Profissionais das Ciências Agrárias, tais como Engenheiros Agrônomos, Médicos Veterinários e Zootecnistas. Corpo Docente Prof. MSc. Teresa Maria Machado Borges
Prof. Esp. Juliano Ricardo Resende
Prof. Dr. Edmundo Benedetti
Prof. Drª. Renata Soares Serafim
Prof. Dr. Ricardo Andrade Reis
Prof. Esp. Mateus Contatto
Prof. Esp. Adilson de Paula Almeida Aguiar
Prof. MSc. Marcos Sampaio Baruselli
Prof. Esp. Gilmar Ferreira Prado
Prof. Dr. Thiago Alves Prado
Prof. Msc. Liliana Soares Batista
Prof. Drª. Daniela Peres Miguel
Prof. Drª. Beatriz Cordenonsi Lopes
Prof. MSc. Alexandre Lúcio Bizinoto
Prof. Phd. Flávio Augusto Portela Santos
Prof. MSc. Paulo Celso da Silva Gallo
Prof. Dr. Marcelo Manella
Prof. Phd. Pedro Veiga Rodrigues Paulino
Prof. Esp. Danilo Vieira Grandini
Prof. Drª. Sarita Bonagurio Gallo Módulos 1. Didática e metodologia do ensino superior
2. Anatomia e fisiologia da digestão de ruminantes
3. Água na nutrição de ruminantes
4. Os nutrientes - proteínas carboidratos; lipídeos; minerais e vitaminas
5. Bromatologia - Avaliação da composição química dos alimentos
6. Qualidade de Forrageiras Tropicais
7. Interação manejo da pastagem e nutrição
8. Suplementos minerais - exigências e formulação
9. Suplementos múltiplos - exigências e formulação
10. Suplementos concentrados - exigências e formulação
11. Aditivos e seu uso
12. Certificação e controle de qualidade na cadeia de produção de alimentos / APPCC
13. Metodologia da pesquisa científica
14. Interação reprodução e nutrição
15. Interação ambiência e nutrição
16. Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos leiteiros em pasto
17. Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos leiteiros em confinamento
18. Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos de corte em pasto
19. Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos zebuínos de corte em confinamento
20. Coleta de dados, métricas de avaliação e base, para modelagem de resultados em confinamento
21. Exigências nutricionais e formulação de dietas para caprinos e ovinos em pasto e em confinamento Metodologia A modalidade do curso será a do Ensino a Distância. Trata-se de uma tecnologia educacional baseada na contribuição científica r contemporânea no âmbito dos multimeios de comunicação. No curso é utilizado o TelEduc é um ambiente de ensino à distância que propicia a criação, administração e participação de cursos através da Internet, e sua utilização pode ser tanto no ensino à distância como no presencial. Ele foi desenvolvido conjuntamente pela equipe do Núcleo de Informática Aplicada à Educação (Nied) e pelo Instituto de Computação (IC) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) com o objetivo de possibilitar a formação de professores para a informática educativa.
Encontros Presenciais Serão realizados três encontros presenciais: 1º Encontro com duração de uma semana no mês de janeiro de 2015, o 2º Encontro com duração uma semana no mês de julho de 2015 e o último e 3º Encontro com duração de uma semana no mês de janeiro de 2016.
Defesa do TCC Julho de 2016. O curso é distribuído em vinte e um módulos. Ao término de cada módulo é realizada uma avaliação presencial prática, para verificar o aproveitamento do aluno.
Diplomação
1) Diploma de especialização lato sensu: se o aluno adquirir todos os módulos, for aprovado em todos e apresentar trabalho de conclusão de curso (artigo científico);
2) Diploma de curso de extensão: dos módulos isolados adquiridos por ele, nos quais ele for aprovado. Programa de Descontos Ex-alunos FAZU: 10% de desconto Empresa: 10% de desconto acima de 3 inscritos
Funcionários da FUNDAGRI e ABCZ: 50% de descontoIncrições: Clique aqui
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU