Segmentos industriais que dependem dos subprodutos bovinos Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Apresentação Publicado em 11/06/2015 às 09:01:40

Dizem que do boi se aproveita até o berro. O ditado é bem conhecido. E verdadeiro. Além das carnes e do leite tão importantes na alimentação humana, segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), são cerca de 50 segmentos industriais que dependem diretamente dos subprodutos bovinos.


O boi produz muito mais do que carne e leite, são cerca de 50 subprodutos! Fonte: ABCZ (Divulgação).

Os subprodutos de origem animal são utilizados desde o início da civilização, quando o couro servia como vestimenta e o intestino como recipiente para armazenar comida. E até hoje desde o pêlo até as miudezas são utilizados como matéria prima para as mais diferentes indústrias e até mesmo dentro de casa.

 

Você sabia que tem um pedaço de zebu no seu cosmético? Na vacina? No sorvete? No sino da igreja? Na escova de cabelo? Na porcelana que enfeita a sua cozinha? E até mesmo presente em uma sala de cirurgia?

 

Neste espaço, você vai conhecer um pouco mais sobre as mil e uma utilidades do boi. Na Vitrine do Zebu, estão expostos alguns de seus produtos e subprodutos. Aproveite!


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados