Moinho de Café
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Publicado em 29/01/2015 às 15:13:04

O moinho de café é utilizado para moer os grãos depois de torrados. Esse aparelho aplica uma força mecânica para tornar cada um deles em pó, tornando-os ideais para o consumo e o preparo do café. Registros históricos consideram o surgimento do gênero, apreciado como bebida estimulante, a partir do século IX, na África. Teria surgido na Etiópia, para depois ser difundido para o Egito, o Oriente Médio e a Europa. O nome vem da palavra árabe que significa "qahwa", que significa vinho devido à importância que a bebida passou a ter para a comunidade árabe. No Brasil, o café teria se difundido a partir do século XVIII, na região do sudeste e nordeste. Seria, a partir do Império (1822 - 1889), ou II Reinando (1831 - 1889), até o início da Era Vargas (1930 - 1945), o principal gênero de exportação responsável pela maior parte da economia do país, que era essencialmente agrícola mesmo após o fim da Segunda Guerra Mundial (1941 - 1945). A atividade tornou-se tradição à medida em que a sociedade patriarcal, no princípio, foi se fortalecendo no Brasil. As primeiras fazendas, vilarejos e cidades traziam como aspecto cultural a difusão artesanal do café, sendo o moinho (ou moedor) um item que não poderia faltar nas tradicionais cozinhas brasileiras. Atualmente existem grandes moedores utilizados para moagem industrial em larga escala, assim como moedores menores e caseiros, projetados para moer o café logo antes do líquido ser preparado.
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