Trouxinha de rosbife com Mousse de Gorgonzola Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 23/05/2016 às 14:33:25 - atualizado em 23/05/2016 às 15:01:23
Foto: Ilustrativa

Trouxinha de Rosbife com Mousse de Gorgonzola

Rendimento: 30 a 40 porções. Tempo de preparo: 3 horas.
Prefira os lagartos menores, pois são mais macios. Outra coisa importante é sempre escolher uma peça com uma quantidade de gordura, além de converter o sabor, ajuda a dar suculência para uma carne tão seca.

Você vai precisar de:

 

Para o rosbife:

- 500gr de lagarto (limpo);

- Sal e pimenta do reino a gosto;

- Tomilho e Alecrim a gosto;

- 50ml de Azeite;

 

Para a mousse de gorgonzola:

 

- 150gr de Creme de leite UHT;

- 200gr de Cream cheese;

- 250gr de Gorgonzola;

 

Como fazer:

 

1. Temperar o lagarto ainda gelado com sal e pimenta do reino. Envolver com as ervas e espalhar o azeite sobre a peça toda. Deixar apurando o sabor fora da geladeira por 10 minutos para que a carne se aproxime da temperatura ambiente.

2. Selar a carne em frigideira bem quente.

3. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos - dependendo do tamanho e espessura da sua peça de lagarto.

4. Enquanto isso prepare a mousse de gorgonzola: Com o auxilio de um batedor misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa, lisa e homogênea. Se preferir utilize um liquidificador ou mixer.

5. Ajustar os temperos e levar à geladeira.

6. Retirar o lagarto do forno e reservar por 5 minutos. Enrolar a peça de rosbife em filme plástico e levar ao freezer (congelador) por 2 horas.

7. Retirar o rosbife e fatiar finamente, podemos usar a máquina de frios. Abrir as fatias para rechear com a mousse de gorgonzola.

 

Fonte: Marinada, chef Manoela Lebron

 


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