Trouxinha de rosbife com Mousse de Gorgonzola
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Publicado em 23/05/2016 às 14:33:25
- atualizado em 23/05/2016 às 15:01:23
Trouxinha de Rosbife com Mousse de Gorgonzola Rendimento: 30 a 40 porções. Tempo de preparo: 3 horas.Prefira os lagartos menores, pois são mais macios. Outra coisa importante é sempre escolher uma peça com uma quantidade de gordura, além de converter o sabor, ajuda a dar suculência para uma carne tão seca.
Você vai precisar de:
Para o rosbife:
- 500gr de lagarto (limpo);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Tomilho e Alecrim a gosto;
- 50ml de Azeite;
Para a mousse de gorgonzola:
- 150gr de Creme de leite UHT;
- 200gr de Cream cheese;
- 250gr de Gorgonzola;
Como fazer:
1. Temperar o lagarto ainda gelado com sal e pimenta do reino. Envolver com as ervas e espalhar o azeite sobre a peça toda. Deixar apurando o sabor fora da geladeira por 10 minutos para que a carne se aproxime da temperatura ambiente.
2. Selar a carne em frigideira bem quente.
3. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos - dependendo do tamanho e espessura da sua peça de lagarto.
4. Enquanto isso prepare a mousse de gorgonzola: Com o auxilio de um batedor misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa, lisa e homogênea. Se preferir utilize um liquidificador ou mixer.
5. Ajustar os temperos e levar à geladeira.
6. Retirar o lagarto do forno e reservar por 5 minutos. Enrolar a peça de rosbife em filme plástico e levar ao freezer (congelador) por 2 horas.
7. Retirar o rosbife e fatiar finamente, podemos usar a máquina de frios. Abrir as fatias para rechear com a mousse de gorgonzola.
Fonte: Marinada, chef Manoela Lebron
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