Gordura saturada e o controle de peso e da diabete, por Wilson Rondó Jr. Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 13/07/2016 às 15:14:06
Wilson Rondó Jr. / Cardiologista e autor do livro "Sinal verde para carne vermelha"

Os pesquisadores de Ohio State regularam minuciosamente as dietas de 16 adultos com síndrome metabólica, que frequentemente leva à diabete. Os voluntários começaram com uma dieta alta em gordura e baixa em carboidratos. Em seguida, por 18 semanas, os pesquisadores gradualmente mudaram os ingredientes das refeições para incluir menos gordura e mais carboidratos.

E adivinha o que aconteceu? Quando os voluntários estavam em uma dieta alta em gordura e baixa em carboidratos, a gordura que comiam era queimada rapidamente como combustível ao invés de ser armazenada. Isto significa MAIS energia e MENOS "banha".

 

Na medida em que os voluntários comeram mais carboidratos, os seus níveis de ácido palmitoléico começaram a aumentar em picos. E isto é notícia ruim porque o alto nível de ácido palmitoléico está ligado à obesidade, à inflamação, à diabete tipo 2, às doenças cardíacas e até ao câncer de próstata. "As diretrizes dietéticas continuam a recomendar a restrição da gordura saturada," disse o principal pesquisador Jeff Volek. "Isto não é científico e não é esperto."

 

Pode apostar que não é. O seu corpo prefere a gordura saturada como fonte de combustível, ele na verdade queima a gordura em vez de mandá-la direto para os seus quadris e abdômen.

 

Desligue esta tolice da maioria e coma gorduras saturadas de alta qualidade e menos carboidratos de baixa qualidade. Você não só perderá o excesso de peso, como também o seu coração vai melhorar muito. É isto mesmo mais um ponto para os filés T-bone e a manteiga.

 

Gostou disso?

 

Referências bibliográficas:

- Os Efeitos de Incrementos Passo-a-Passo no Carboidrato nos Ácidos Graxos Saturados e Ácido Palmitoléico Circulantes em Adultos com a Síndrome Metabólica. (plosone.org)

- Estudo: Dobrar a Gordura Saturada na Dieta Não Aumenta a Gordura Saturada no Sangue. (osu.edu)

- Livro Sinal Verde para a Carne Vermelha. Editora Gaia.

 

* Wilson Rondó Jr. é Cardiologista e autor do livro "Sinal Verde para a Carne Vermelha".

 

Para saber mais sobre as abordagens do Cardiologista Wilson Rondó Jr., especialmente em torno dos benefícios da carne vermelha na alimentação humana discutidos em seu livro, veja o que ele e outros especialistas da área falam nos vídeos que compõem a série do Documentário: "A Saga do Boi de Cupim - Carne Saudável".

 

Vídeo 7:

Vídeo 8:


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados