Espaguete com iscas de filé-mignon de zebu
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Publicado em 16/08/2016 às 18:57:01
A Pasta mais conhecida no mundo é o espaguete, cuja palavra vem do Italia spago, que siginifica barbante.
Os árabes são os pais do spaguette e o levaram à Sicília no século IX, quando conquistaram essa que é a maior ilha italiana. Tampouco a Sícilia tornou-se o centro mais importante de produção e exportação de massa seca da Itália. Os navegadores genoveses encarregavam-se de transportar a massa para importantes pontos do Mediterrâneo como Nápoles, Roma, Piombino e Gênova. No século XVIII, no entanto, a Sícilia cedeu a Nápoles a prioridade da fabricação de massa seca. Este tipo de massa se tornou tão popular na Europa que os aristocratas ingleses viajavam até Nápoles só para se refastelarem com a massa, que era servida em populares barracas no meio da rua.
Vendedores de Espaguete em rua de Nápoles Fonte: History de la pasta.

Litografia de vendedor de pasta italiana no século XIX. Fonte: History de la pasta
Agora que sabemos um pouco da história do famoso Espaguete italiano, vamos saborear um: "Espaguete com iscas de filé-mignon de zebu"
Ingredientes
• 500 g de filé-mignon de zebu, cortado em iscas
• Sal e pimenta-do-reino
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 dentes de alho
• 1/2 berinjela descascada e cortada em cubos pequenos
• 2 tomates, pequenos e maduros, cortados em quatro
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 500 g de espaguete cozido em água e sal
Modo de fazer
Tempere a carne com sal e pimenta.
Aqueça o óleo e doure bem o filé. Junte o alho e a berinjela e refogue até dourar.
Adicione os tomates e o molho e deixe ferver.
Junte o espaguete cozido. Misture com cuidado e sirva.
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Fontes:
Eu como sim: Gastronomia, história e cozinha Freestyle
History de La massa
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