Espaguete com iscas de filé-mignon de zebu Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 16/08/2016 às 18:57:01

A Pasta mais conhecida no mundo é o espaguete, cuja palavra vem do Italia spago, que siginifica barbante.

Os árabes são os pais do spaguette e o levaram à Sicília no século IX, quando conquistaram essa que é a maior ilha italiana.

Tampouco a Sícilia tornou-se o centro mais importante de produção e exportação de massa seca da Itália. Os navegadores genoveses encarregavam-se de transportar a massa para importantes pontos do Mediterrâneo como Nápoles, Roma, Piombino e Gênova.

No século XVIII, no entanto, a Sícilia cedeu a Nápoles a prioridade da fabricação de massa seca. Este tipo de massa se tornou tão popular na Europa que os aristocratas ingleses viajavam até Nápoles só para se refastelarem com a massa, que era servida em populares barracas no meio da rua.


Vendedores de Espaguete em rua de Nápoles Fonte: History de la pasta.

Litografia de vendedor de pasta italiana no século XIX. Fonte: History de la pasta

Agora que sabemos um pouco da história do famoso Espaguete italiano, vamos saborear um: "Espaguete com iscas de filé-mignon de zebu"

 

Ingredientes

 

• 500 g de filé-mignon de zebu, cortado em iscas

 

• Sal e pimenta-do-reino

 

• 3 colheres (sopa) de óleo

 

• 4 dentes de alho

 

• 1/2 berinjela descascada e cortada em cubos pequenos

 

• 2 tomates, pequenos e maduros, cortados em quatro

 

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

 

• 500 g de espaguete cozido em água e sal

 

Modo de fazer

 

Tempere a carne com sal e pimenta.

 

Aqueça o óleo e doure bem o filé. Junte o alho e a berinjela e refogue até dourar.

 

Adicione os tomates e o molho e deixe ferver.

 

Junte o espaguete cozido. Misture com cuidado e sirva.

 

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Veja mais dicas com Chef Allan em: Vitrine do Zebu - CARNE

 

Fontes:

Eu como sim: Gastronomia, história e cozinha Freestyle

History de La massa

 


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