Núcleo pesquisa: pesquisadores da EMBRAPA, quem é quem
Voltar
Você está em:
Pesquisa » Núcleo de Pesquisa CRPBZ
Publicado em 29/08/2016 às 10:07:42
- atualizado em 29/08/2016 às 10:08:44

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi criada em 26 de abril de 1973 e é vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Desde a nossa criação, assumimos um desafio: desenvolver, em conjunto com nossos parceiros do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA), um modelo de agricultura e pecuária tropical genuinamente brasileiro, superando as barreiras que limitavam a produção de alimentos, fibras e energia no nosso País.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi criada em 26 de abril de 1973 e é vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Desde a nossa criação, assumimos um desafio: desenvolver, em conjunto com nossos parceiros do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA), um modelo de agricultura e pecuária tropical genuinamente brasileiro, superando as barreiras que limitavam a produção de alimentos, fibras e energia no nosso País.
Esse esforço ajudou a transformar o Brasil. Hoje a nossa agropecuária é uma das mais eficientes e sustentáveis do planeta. Incorporamos uma larga área de terras degradadas dos cerrados aos sistemas produtivos. Uma região que hoje é responsável por quase 50% da nossa produção de grãos. Quadruplicamos a oferta de carne bovina e suína e ampliamos em 22 vezes a oferta de frango. Essas são algumas das conquistas que tiraram o País de uma condição de importador de alimentos básicos para a condição de um dos maiores produtores e exportadores mundiais.
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2004), mestrado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (2006) e doutorado em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (2008). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Física do Solo e manejo de pastagens, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo e consevação do solo e da água em áreas destinadas à produção de forragem e Integração Lavoura-Pecuária. Atualmente trabalha na Embrapa Cerrados, como pesquisadora, principalmente, com componente forrageiro em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta.
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU