Zebunoff econômico com deliciosa carne de Zebu Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 04/10/2016 às 19:13:38
"Zebunoff" com Chef Allan. Fonte: CRPBZ (Zebu na Cozinha)

Veja no CRPBZ em: "Zebu na Cozinha", com dicas do renomado Chef Allan, como preparar um prato que todo brasileiro adora e é muito barato. O "Zebunoff", elaborado com um delicioso colchão mole de Zebu. Siga passo a passo e se deleite com amigos ou a família!

Ingredientes

 

• 600 g de coxão mole de zebu, cortado em tiras

• 2 litros de água fervente para escaldar

• 1 colher (sopa) de manteiga de leite de zebu

• 1 cebola picada

• 1 cálice de cachaça (se possível, amarela)

• 1 litro de água para cozinhar

• 1 tablete de caldo de carne

• 100 g de cogumelos em conserva, fatiados

• 4 colheres (sopa) de ketchup

• 2 xícaras (chá) de molho bechamel com leite de zebu (veja ao lado)

• Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Escalde a carne por 5 minutos e escorra. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione a carne e refogue bem. Junte a cachaça e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a água para cozinhar e espere levantar fervura. Adicione o tablete de caldo esfarelado e tampe a panela. Deixe cozinhar, em fogo brando, por 1 hora, ou até que a carne esteja macia.

 

Junte à panela o cogumelo fatiado, o ketchup e o bechamel, mexendo bem. Mantenha em fogo baixo Sirva com arroz e batata palha.

 

Observação: Se usar panela de pressão, diminua a quantidade de água para 500 ml e cozinhe por 40 minutos.

 

Molho bechamel com leite de zebu

 

Ingredientes

 

• 2 colheres (sopa) de manteiga de leite de zebu

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 litro de leite de zebu

• 1 pitada de noz-moscada ralada

• Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Derreta a manteiga numa panela em fogo brando. Adicione a farinha e mexa bem, sem deixar dourar. Retire do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para desmanchar a farinha. Leve de volta ao fogo baixo. Tempere com a noz-moscada e sal a gosto. Junte o leite restante aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe por 20 minutos, ou até que o molho fique consistente. Observação: Se o molho encaroçar, bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

 

Veja esta receita deliciosa também no vídeo de "Zebu na Cozinha", com Chef Allan:


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