Receita de Penne com Ragu de Acém, na Oficina de Culinária Zebu Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 25/10/2016 às 16:41:27 - atualizado em 26/10/2016 às 08:17:41
Penne combina com molho de tomate fresco com carne vermelha. Foto: Food Network, 2016.

Veja receita do Chef Fabiano Mendes para o Oficina de Culinária Zebu. Os pratos foram preparados ao vivo para o público que participa, anualmente, da Expozebu - a maior feira de exposição de gado zebuíno do mundo. O evento acontece tradicionalmente em maio, no Parque Fernando Costa, sede da ABCZ, em Uberaba-MG. Acesse, a seguir, o "passo a passo" de uma deliciosa receita de Penne com Ragu de Acém. O prato é fácil, clássico e delicioso!

Ingredientes

 

Carne assada:

 

· 800g de acém cortado em cubos grandes

· Azeite de Oliva (para refogar)

· 3 colheres (sopa) de cebola picada

· 1 colher de alho picado

· 3 folhas de louro

· 2 ramos de tomilho

· 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

· 1 e 1/2L de vinho tinto - 250ml de água, aproximadamente

 

Molho:

 

· 400ml de molho de tomate fresco (cozidos e refogados artesanalmente)

· Azeite de Oliva (para refogar)

· 3 colheres (sopa) de cebola

· 1 cebola roxa picada

· 3 dentes de alho picado

· 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

· Sal a gosto

· Pimenta-do-reino a gosto

· Salsa picada a gosto

· Carne assada (acém) desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)

 

Penne:

 

· 500g de Penne (massa especial, de preferência)

· Água (o suficiente)

· Sal a gosto

 

Montagem:

 

· Queijo parmesão ralado e fresco (cerca de 300g)

· Batata palha caseira (frita na hora)

· Manjericão (fresco e em pétalas)

 


O Chef Fabiano Mendes cozinhando ao vivo na Expozebu 2015, na Oficina de Culinária Zebu. Foto: Fabiano Mendes.

Modo de preparo

 

Carne assada:

 

1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, e a pimenta dedo-de-moça no azeite.

2. Junte a carne e deixe refogar.

3. Regue com o vinho tinto e água, e coloque as ervas em seguida.

4. Tampe e deixe cozinhar na pressão durante 1 hora e 30 minutos, aproximadamente.

5. Desfie a carne e reserve em uma vasilha.

 

Molho:

 

1. Refogue a cebola, o alho picado e a pimenta no azeite.

2. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.

3. Acrescente o caldo do cozimento da carne, o molho de tomate e, por último, a salsa picada.

4. Cozinhe por mais 15 minutos.

 

Penne:

 

1. Cozinhe a massa al dente na água fervendo com uma pitada de sal (aproximadamente dez minutos).

2. Escorra e adicione um pouco de azeite, para a massa não grudar.

 

Montagem:

 

1. Sirva a massa em um prato fundo e cubra com o molho.

2. Finalize com azeite, batata palha, queijo parmesão ralado e uma pétala de manjericão e salsa à vontade, para decorar.

3. Se gostar, sirva o prato acompanhado de um bom vinho de sua preferência.

 

Fonte: ABCZ, 2015.


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