Carne de Nelore Natural, onde encontrar Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Carne Publicado em 19/12/2016 às 10:54:34 - atualizado em 19/12/2016 às 14:01:59
Fonte: Blog do Nelore, 2016.

A carne Nelore Natural, fruto do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN), é extremamente magra em sua porção vermelha. A gordura que contribui para o sabor está localizada na porção extramuscular, o que oferece ao consumidor a possibilidade da separação no momento do preparo ou do consumo. Originando assim, uma carne mais saudável. O PQNN é uma parceria da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e o Grupo Marfrig. Seja você também um consumidor de Nelore Natural!

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil - ACNB

 

Entidade sem fins lucrativos fundada em 7 de abril de 1954. Sua sede está localizada na capital paulista. Possui ainda um escritório junto à sede da ABCZ - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, em Uberaba/MG. Tem por finalidade integrar criadores, invernistas e demais pecuaristas em torno de um objetivo comum: fortalecer e defender a raça que representa 80% do rebanho de corte nacional. A pujança da entidade é reflexo da versatilidade, capacidade de adaptação e potencial produtivo da raça e de seus criadores.

 

Missão

 

Posicionar o sistema de produção de carne a pasto, em clima tropical, como o verdadeiro conceito de carne de qualidade, tendo o Nelore como a tradução deste contexto. A fim de cumprir com o seu propósito de fomento e divulgação do Nelore, a ACNB promove e dá apoio a uma série de iniciativas que visam evidenciar as qualidades da raça e estimular o desenvolvimento da pecuária nacional.

 

Desde 1993, promove o Ranking Nacional da ACNB, com o objetivo de estimular e divulgar o progresso genético da raça. Com este mesmo fim, apóia a Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP) na operacionalização do Programa de Melhoramento Genético da Raça Nelore - PMGRN Nelore Brasil.

 

Em 1999 iniciou uma nova linha de trabalho, estendendo sua atuação aos criadores de gado comercial, e assumindo um novo desafio: desenvolver uma marca para a carne do Nelore.

 

Assim teve início a promoção dos abates técnicos que subsidiaram o desenvolvimento e deram origem ao Programa de Qualidade Nelore Natural - PQNN. Desde 2001, a marca Nelore Natural: Boi de Capim, Carne Saudável leva a marca do pecuarista até as mesas dos consumidores brasileiros.

 

Após o início das operações do PQNN, os abates técnicos passaram a ter a nobre função de mapear o desempenho frigorífico da raça Nelore no país e orientar os seus participantes quanto aos parâmetros de melhor liquidez de mercado. Passaram então a serem organizados sob a forma de um campeonato anual: o Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças.

 

A oficialização dos leilões Nelore promovidos no país é uma outra iniciativa da ACNB. A chancela de Leilão Oficial demonstra atitude e é o sinônimo da união dos criadores em prol do fortalecimento e valorização da raça.

 

O projeto mais recente da ACNB é a instituição da Universidade do Boi e da Carne, um órgão de difusão de tecnologia que pretende formar uma legião de multiplicadores, de forma a ampliar e potencializar o trabalho de disseminação de conceitos importantes à evolução do mercado.


Fonte: Blog do Nelore, 2016.

Produção da Carne Nelore Natural cresce 340% no ano

 

Volume significante da Carne Nelore Natural chega à mesa do consumidor.A produção da carne, em parceria com o grupo Marfrig, aumentou 340% desde o mês de agosto/2015.

 

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), em parceria com a Marfrig Global Foods, anunciou, neste mês, a produção de 201 toneladas da carne Nelore Natural, desde agosto de 2015. A produção atualmente está concentrada na unidade Marfrig em Bataguassu, Mato Grosso do Sul, onde os técnicos da associação acompanham toda a produção, dentro do Programa de Qualidade Nelore Natural.

 

No mês de agosto a produção de Nelore Natural aumentou 340% em relação aos números alcançados nos meses anteriores. Em agosto foram produzidas 104 toneladas de carne Nelore Natural, já em setembro foram produzidas 97 toneladas. Nos meses anteriores, de janeiro a julho de 2015, o volume total da produção tinha sido de 75 toneladas.

 

O aumento no volume de produção deve-se à readequação da estratégia comercial adotada pela Marfrig para a linha de cortes Nelore Natural, anteriormente focada somente em cortes para churrasco, e agora com a produção ampliada para os demais cortes de traseiro, dianteiro e costela.

 

Este novo formato de operação foi iniciado através da parceria entre ACNB, Marfrig e Coopercica - rede de supermercados na cidade de Jundiaí (SP). A carne Nelore Natural é proveniente de animais criados a pasto, de forma sustentável, alimentados com capim durante a maior parte de sua vida.

 

Os técnicos da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) monitoram todas as etapas do processo de produção, desde as fazendas até a seleção e embalagem dos cortes.

 

De acordo com o Presidente da ACNB, Pedro Gustavo de Britto Novis "é de enorme satisfação ver o programa crescer e a carne Nelore Natural chegar à mesa do consumidor com tanta qualidade e um volume significativo para atender a todos". E completa "vamos trabalhar para aumentar a produção e cada vez mais atender às demandas do mercado".

 

A Marfrig Global Foods está fornecendo para as seis lojas Coopercica a carne Nelore Natural. Nas lojas, os clientes encontram uma variedade de cortes Nelore Natural, como picanha, coração de alcatra, maminha, fraldinha, lagarto, patinho, acém, contrafilé, costela, coxão duro, cupim, filé mignon, músculo, paleta e ponta de peito.

 

Segundo o diretor comercial da Marfrig Beef, Marcelo Proença Cury, a linha Nelore Natural é de alto valor nutricional e muito saudável por apresentar menos gordura e mais vitaminas. "Essa carne tem certificação do Programa de Qualidade Nelore Natural. É extremamente magra em sua porção vermelha e só possui gordura externa ao corte, o que permite a separação no momento do preparo ou do consumo, contribuindo para o seu sabor", informou Proença.

 

Para o presidente da Coopercica, Orlando Marciano, com a realização desta parceria é possível oferecer aos cooperados uma carne saudável, com preço compatível ao do mercado. "Quem sai ganhando é o nosso cooperado, que tem ao seu alcance vários tipos de cortes bovinos, de excelente qualidade e saudabilidade", completou.

 

Sobre o PQNN

 

Por meio do PQNN, os pecuaristas associados da ACNB tem a oportunidade de receber premiações sobre o valor da arroba de seus animais da raça Nelore. As premiações variam de acordo com a qualidade dos animais abatidos e classificados. Atualmente cerca de 500 pecuaristas participam do Programa de Qualidade Nelore Natural, em cinco estados brasileiros.

 

Mais informações para imprensa com Danyella Ferreira imprensa@nelore.org.br (11) 98506-0063

 


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