Dica do Chef Allan: Costela de minga de zebu no sal grosso com ervas Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 02/02/2017 às 08:40:43
Fonte: Zebu na Cozinha. Revista ABCZ Ed. nº95

I
ngredientes


1 peça de costela minga de zebu
• 4 cabeças de alho • Sal
• 6 ramos de tomilho • 6 ramos de alecrim

Modo de preparo

 

Amasse as cabeças de alho inteiras. Junte sal, tomilho e alecrim a gosto. Esfregue a costela com esse tempero. Depois, envolva-a com papel-alumínio (se a peça for muito grande, divida-a em dois pedaços). Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a costela no forno, com o osso virado para baixo, e asse por 2 horas. Elimine o papel alumínio e retorne a costela ao forno, assando por mais 1 hora, em temperatura máxima, para terminar o cozimento e dourar a superfície.

 

 

 

Ingredientes do Molho Barbecue

 

• 2 colheres (sopa) de óleo de soja • 2 colheres (sopa) de cebola picada

• 2 dentes de alho amassados • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo

• 2 xícaras (chá) de ketchup • 4 colheres (chá) de vinagre de maçã

• 4 colheres (chá) de molho inglês • 2 colheres (sopa) de melaço de cana

• 2 colheres (sopa) de mostarda amarela

• 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha

• 200 g de couro de bacon (1 pedaço) • 1 xícara (chá) de água

 

 

Modo de preparo

 

Aqueça o óleo e doure lentamente a cebola e o alho. Adicione o açúcar e deixe-o derreter levemente. Junte os demais ingredientes, terminando com a água, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre. Passe o molho pelo coador e divida-o entre vidros limpos, se possível, esterilizados. Conserve-os na geladeira por até 60 dias. O couro do bacon dá leve sabor defumado ao molho.

 

Fonte: Revista ABCZ Ed. 95, 2017

 

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