Exportação de carne bovina cresce de 16% em faturamento e 13% em volume
Voltar
Você está em:
A Força do Agronegócio » Destaques
Publicado em 22/02/2017 às 14:36:54
- atualizado em 22/02/2017 às 14:41:43

No primeiro mês de 2017, já foram embarcadas mais de 112 mil toneladas, com receita de US$ 436 milhões São Paulo, 16 de fevereiro de 2017 -O ano começou positivo para aindústria brasileira de carne bovina, que registrou em janeiro um faturamento de US$ 436 milhões, com o embarque de mais de 112 mil toneladas. Em comparação com o mesmo mês de 2016, o crescimento foi de 16% em faturamento e de 13% em toneladas exportadas, segundo números divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).
No primeiro mês de 2017, já foram embarcadas mais de 112 mil toneladas, com receita de US$ 436 milhões São Paulo, 16 de fevereiro de 2017 -O ano começou positivo para aindústria brasileira de carne bovina, que registrou em janeiro um faturamento de US$ 436 milhões, com o embarque de mais de 112 mil toneladas.
Em comparação com o mesmo mês de 2016, o crescimento foi de 16% em faturamento e de 13% em toneladas exportadas, segundo números divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC). Entre os dez países ou regiões importadores da carne bovina brasileira, Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram o produto nacional em janeiro.
Se comparado com o mês anterior (dezembro de 2016), ambos apresentaram crescimento tanto em faturamento como em volume. Em relação a Hong Kong, o faturamento é de mais de US$ 97 milhões, um aumento de 4% comparado com o mês anterior. Já a China comprou 18 mil toneladas de carne, 21% a mais do que em dezembro, gerando um faturamento de aproximadamente US$ 75 milhões, 18% a mais em relação ao mês precedente.
Outro país que merece destaque é o Egito, que registrou em janeiro o aumento de 55% no volume de carne brasileira adquirida e de 65% em receita, também comparado a dezembro.
Fonte: ABIEC,2017
Sobre a ABIEC - www.abiec.com.br
Criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 30 empresas do setor no país, responsáveis por 91% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Atualmente, o Brasil produz em torno de 10 milhões de toneladas de carne bovina, aproximadamente 20% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade.
Informações para a imprensa: Daniela Dalio - daniela.dalio@cdn.com.br - (11) 3643-2943 Henrique Alves - henrique.alves@cdn.com.br - (11) 3643-2736
Fonte: ABIEC
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU