Como preparar Churrasco na Panela de Pressão Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 16/03/2017 às 14:31:57 - atualizado em 16/03/2017 às 16:07:22
Costela bovina e linguiça combinam com a receita que você vai aprender aqui. Foto: Panelaminha.wordpress, 2017.

Morar em apartamento não vai ser mais desculpa para não apreciar um belo churrasco de costelas, muito menos falta de tempo, aversão a fumaça ou simplesmente preguiça de acender a churrasqueira! Faço essa receita há muito tempo e estava para colocá-la aqui há algum tempo também.

A única coisa que me impedia de postar, era que eu sempre esquecia de fotografar o passo a passo e queria muito comprovar a facilidade, o que desta vez foi pra valer! Você poderá utilizar a carne de sua preferência para usar essa técnica (Alcatra, Maminha, Contra-filé), mas o principal segredo é a linguiça (a medida será sempre para uma parte de carne, meia parte de linguiça). A minha escolhida foi a costela bovina, que na minha opinião, é a melhor! Você deve estar se perguntado: "quem não sabe preparar uma costela bovina?!". É claro que todo mundo sabe!

Temperar, ficar refogando e revogando, até começar a dourar, cozinhar, abrindo e fechando a panela o tempo todo , depois de muito trabalho, coloca algumas batatas e talvez, agrião. Confesso que dá uma certa mão de obra, mas gosto muito assim também! A diferença é que essa daqui consegue superar qualquer uma na praticidade e sabor, trazendo o gostinho do "churaaaasco gaúcho, tchê!" pra dentro do meu AP! Sem fumaça, sem fritura, sem mexe e remexe, com "arrozinho" branco, fechou o rango do dia!

 

Outra coisa que não posso deixar de falar aqui, é que essa receitinha me salva sempre! Quando não sei o que fazer para o almoço (isso me acontece frequentemente) e principalmente quando preciso de algo gostoso, prático, que tenha aquela cara de querer comer com os olhos e um perfume "esfomiante", para oferecer para visitas que adoram uma comida de "sustância"! Sabe feriadão, fim de semana, domingo sem regras? Tá aqui a boa! Dá só uma olhadinha na foto, que vai dispensar qualquer comentário meu.

Modo de Preparo:

 

1 kg de costela bovina (ou outra carne, em pedaços grandes, de sua preferência)

1/2 kg de linguiça toscana

NÃO VAI SAL, ÓLEO E NEM TEMPERO (leia o restante da receita para entender o por quê!)

 

Etapa I : Muito importante - Faça vários furinhos na linguiça e na carne com a ponta da faca, isso é essencial para liberação de líquido e gordura durante o cozimento e também para fazer a troca de sabores. Procure colocar a carne lado a lado com a linguiça dentro da panela, fazendo camadas.

 

A receita original é encerrada aqui com o cozimento! É isso mesmo! Não coloca tempero, NÃO COLOCA SAL, nadica de óleo ou água, é o que faz parecer uma mágica no final! Fica ótima, eu garanto!

 

Se quiser, já pode passar direto para Etapa II COZINHAR.

 

Como a gente sempre gosta de incrementar, e não contenta com nada 100% prático, vou dar a receita de um molhinho barbecue, que fica mais que especial! Mas lembrando que não é necessário acrescentar mais nada aqui, é tudo opcional! A receita verdadeira só vai carne e linguiça!

 

Molho Barbecue

 

Misture:

 

1/4 de xícara de shoyo

1 colher (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de água

2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo do Molho:

Misture tudo e coloque sobre a carne que deverá estar dentro da panela.

 

Etapa II: Cozinhar

 

Tampe a panela de pressão, deixe em fogo alto até começar a chiar. Depois diminua o fogo e deixe cozinhando EXATAMENTE 40 minutos. Nessa hora é importante usar o timer do fogão ,para não passar do tempo e correr o risco de queimar.

 

Prontinho! Você vai encontrar uma carne dourada e suculenta, perfeita para ir direto pra mesa, sem ter refogado nada, colocado óleo, simplesmente tudo dentro da panela e os 40 minutinhos cozinhando! O que é melhor: com gostinho de churrasco!

 

Auto(a): Michelle Almeida (Panelinhaminha.com.br, 2017)

Adaptação: Equipe do CRPBZ


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados