Peito de Zebu à francesa, dica do Chef Allan
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Publicado em 20/03/2017 às 11:33:44
Ingredientes• 1 peito de zebu• Sal• Pimenta-do-reino• 2 talos de salsão picados grosseiramente• 4 dentes de alho picados• 1 cebola picada• 1 garrafa de vinho tinto• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva• 1 litro de água
Para guarnecer
• Cenouras baby
• Cogumelos
• Brócolis ninja
Modo de preparo
1) De véspera, corte o peito em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o salsão, o alho, a cebola e esfregue bem a carne com esse tempero. Junte o vinho e deixe marinar por pelo menos 12 horas, na geladeira.
2) Em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte os cubos de carne (reserve a marinada) e deixe refogar por 10 minutos, em fogo brando. Adicione a marinada e espere ferver. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo lento até a carne fi car macia.
3) Sirva-a com os legumes cozidos salteados na manteiga.
Fonte: Revista ABCZ nº 86. 2017
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