Peito de Zebu à francesa, dica do Chef Allan Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 20/03/2017 às 11:33:44
Imagem: Chef Allan (Zebu na Cozinha, 2017).

Ingredientes
• 1 peito de zebu
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 2 talos de salsão picados grosseiramente
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 garrafa de vinho tinto
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 litro de água

Para guarnecer

• Cenouras baby

• Cogumelos

• Brócolis ninja

 

Modo de preparo

 

1) De véspera, corte o peito em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o salsão, o alho, a cebola e esfregue bem a carne com esse tempero. Junte o vinho e deixe marinar por pelo menos 12 horas, na geladeira.

 

2) Em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte os cubos de carne (reserve a marinada) e deixe refogar por 10 minutos, em fogo brando. Adicione a marinada e espere ferver. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo lento até a carne fi car macia.

 

3) Sirva-a com os legumes cozidos salteados na manteiga.

 

Fonte: Revista ABCZ nº 86. 2017

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