Consumo de leite cru é inversamente associado à asma e alergia Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Leite Publicado em 01/06/2017 às 14:44:21 - atualizado em 01/06/2017 às 14:45:39
Foto: Divulgação Revista ABCZ (Nº 97 Março/abril de 2017).

Universidade alemã decidiu testar qual outro tipo de leite de vaca poderia ser protetor

A Ludwing Maximilian Uni­versity em Munique, Alemanha, baseando-se no fato de que a ama­mentação é protetora contra in­fecção respiratória nos bebês, de­cidiu testar qual outro tipo de leite de vaca poderia ser protetor.

Cerca de 1000 bebês de áreas ru­rais da Alemanha, França, Áustria, Suíça e Finlândia foram seguidos no 1º ano de vida, e seu consumo de diferentes tipos de leite de vaca foi avaliado, comparando as taxas de infecções respiratórias.

 

As crianças que beberam leite cru tiveram 30% menos risco de infecção respiratória do que os ou­tros que não consumiram.

 

O leite que foi fervido na fazen­da teve uma diminuição do efeito protetor, mas o leite que foi ultra pasteurizado (aquecido por segun­dos a cerca de 135ºC), não mostrou nenhum efeito protetor, porque os compostos protetores foram des­truídos ou lesados pelo processo de aquecimento.

 

E segundo o autor do estudo, o epidemiologista Georg Loss, "os compostos que são sensíveis ao aquecimento, parecem desempe­nhar um papel importante na pro­teção contra infecções de ouvido e trato respiratório.

 

E as pesquisas não param por aí.

 

Segundo o estudo Parsital, com 150.000 crianças em 2007, o consu­mo de leite cru foi inversamente associado com asma.

 

Já o estudo Gabrieza, publicado no Journal of Allergy and Clini­cal Immunology em 2011, anali­sando 8.000 crianças em idade escolar, observou que as que be­beram leite cru foram 41% menos propensas a desenvolver asma e cerca de 50% menos susceptíveis a febres e alergias.

 

WILSON RONDÓ JR.

Cardiologista e autor do livro "Sinal Verde para a Carne Vermelha", Dr. Rondó é médico, Cirurgião Vascular com ampla expertise em medicina preventiva e alta performance. Especializou-se em Terapias Antioxidantes pelo The Robert W. Bradford Institu­te, nos EUA, e no Regenerations Zentrum Dr. Kleanthous Embh (Heideberg), na Alemanha. Graduado pela Faculdade de Santo Amaro em 1983. É mem­bro e diplomado pelo American College of Advancement in Medicine. Possui vários artigos publicados em revistas médi­cas, além de livros com temas relacionados à nutrição, medici­na preventiva e esportiva.

 

Referências bibliográficas

•The Journal of Allergy and Clinical Immunology January 2015, Volume 135, Issue 1, Pages 56-62.e2

• Journal of Allergy and Clinical Immunology August 29, 2011

• Clin Exp Allergy. 2007 May;37(5):661-70.

 

Fonte: Revista ABCZ (Nº 97 Março/abril de 2017)


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