Consumo de leite cru é inversamente associado à asma e alergia
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Publicado em 01/06/2017 às 14:44:21
- atualizado em 01/06/2017 às 14:45:39
Universidade alemã decidiu testar qual outro tipo de leite de vaca poderia ser protetor A Ludwing Maximilian University em Munique, Alemanha, baseando-se no fato de que a amamentação é protetora contra infecção respiratória nos bebês, decidiu testar qual outro tipo de leite de vaca poderia ser protetor.
Cerca de 1000 bebês de áreas rurais da Alemanha, França, Áustria, Suíça e Finlândia foram seguidos no 1º ano de vida, e seu consumo de diferentes tipos de leite de vaca foi avaliado, comparando as taxas de infecções respiratórias.
As crianças que beberam leite cru tiveram 30% menos risco de infecção respiratória do que os outros que não consumiram.
O leite que foi fervido na fazenda teve uma diminuição do efeito protetor, mas o leite que foi ultra pasteurizado (aquecido por segundos a cerca de 135ºC), não mostrou nenhum efeito protetor, porque os compostos protetores foram destruídos ou lesados pelo processo de aquecimento.
E segundo o autor do estudo, o epidemiologista Georg Loss, "os compostos que são sensíveis ao aquecimento, parecem desempenhar um papel importante na proteção contra infecções de ouvido e trato respiratório.
E as pesquisas não param por aí.
Segundo o estudo Parsital, com 150.000 crianças em 2007, o consumo de leite cru foi inversamente associado com asma.
Já o estudo Gabrieza, publicado no Journal of Allergy and Clinical Immunology em 2011, analisando 8.000 crianças em idade escolar, observou que as que beberam leite cru foram 41% menos propensas a desenvolver asma e cerca de 50% menos susceptíveis a febres e alergias.
WILSON RONDÓ JR.
Cardiologista e autor do livro "Sinal Verde para a Carne Vermelha", Dr. Rondó é médico, Cirurgião Vascular com ampla expertise em medicina preventiva e alta performance. Especializou-se em Terapias Antioxidantes pelo The Robert W. Bradford Institute, nos EUA, e no Regenerations Zentrum Dr. Kleanthous Embh (Heideberg), na Alemanha. Graduado pela Faculdade de Santo Amaro em 1983. É membro e diplomado pelo American College of Advancement in Medicine. Possui vários artigos publicados em revistas médicas, além de livros com temas relacionados à nutrição, medicina preventiva e esportiva.
Referências bibliográficas
•The Journal of Allergy and Clinical Immunology January 2015, Volume 135, Issue 1, Pages 56-62.e2
• Journal of Allergy and Clinical Immunology August 29, 2011
• Clin Exp Allergy. 2007 May;37(5):661-70.
Fonte: Revista ABCZ (Nº 97 Março/abril de 2017)
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