Massa com molho à Romanesca - Dicas do Chef Allan Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 19/06/2017 às 11:33:39
Observação: Se o molho encaroçar, bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

INGREDIENTES

• 500 g de macarrão tipo penne
• Sal
• 2 conchas de Molho bechamel com leite de zebu
• 100 g de presunto cortado em cubinhos
• 100 g de cogumelos em conserva, fatiados
• 300 g de ervilha fresca ou congelada

 

MODO DE PREPARO

 

Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, coloque numa frigideira o Molho bechamel, o presunto, o cogumelo e a ervilha.

Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Escorra o macarrão e despeje na frigideira onde está o molho. Mexa bem e sirva.

Observação: Se o molho encaroçar, bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

 

MOLHO BECHAMEL MODO DE PREPARO

 

Derreta a manteiga numa panela, em fogo brando.

Adicione a farinha e mexa bem, sem deixar dourar.

Retire do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para desmanchar a farinha.

Leve de volta ao fogo baixo.

Tempere com a noz-moscada e sal a gosto.

Junte o leite restante aos poucos, mexendo sem parar.

Cozinhe por 20 minutos, ou até que o molho fique consistente.

 

 

Fonte: Revista ABCZ nº 87. 2017

 

 

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