Massa com molho à Romanesca - Dicas do Chef Allan
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Publicado em 19/06/2017 às 11:33:39
INGREDIENTES • 500 g de macarrão tipo penne• Sal• 2 conchas de Molho bechamel com leite de zebu• 100 g de presunto cortado em cubinhos• 100 g de cogumelos em conserva, fatiados• 300 g de ervilha fresca ou congelada
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, coloque numa frigideira o Molho bechamel, o presunto, o cogumelo e a ervilha.
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Escorra o macarrão e despeje na frigideira onde está o molho. Mexa bem e sirva.
Observação: Se o molho encaroçar, bata no liquidificador ou passe por uma peneira.
MOLHO BECHAMEL MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga numa panela, em fogo brando.
Adicione a farinha e mexa bem, sem deixar dourar.
Retire do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para desmanchar a farinha.
Leve de volta ao fogo baixo.
Tempere com a noz-moscada e sal a gosto.
Junte o leite restante aos poucos, mexendo sem parar.
Cozinhe por 20 minutos, ou até que o molho fique consistente.
Fonte: Revista ABCZ nº 87. 2017
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