Carne vermelha e vinho tinto, qual a conexão? Descubra essa combinação saudável e deliciosa
Voltar
Você está em:
Vitrine do Zebu » Carne
Publicado em 28/07/2017 às 09:26:28
Qual a conexão dos vinhos tintos com as carnes vermelhas? Além de sabores fortes combinarem com vinhos vermelhos mais encorpados, recentemente pesquisadores descobriram que o resveratrol encontrato na uva vermelha ajuda na digestão de carnes bovinas. Além de ajudar na rápida digestão ele proteje as artérias do mal colesterol.
O resveratrol é uma fitoalexina produzida por diversas plantas como o eucalipto, o amendoim, a amora e a uva. Fitoalexinas são substâncias que ajudam na defesa contra microrganismos. Nas uvas esta substância é sintetizada na casca em resposta a um ataque fúngico, ao dano mecânico ou pela irradiação de luz ultravioleta.
São muitos os benefícios à saúde humana encontrada no resveratrol como prevenção de derrames, ataques cardíacos, melhora as funções digestivas e dissolve plaquetas que são responsáveis por coágulos sanguíneos.
Os pesquisadores levantaram uma hipótese de que esta substância possa também proteger o cérebro. O consumo moderado e diário do vinho tinto, sugere a redução da incidência de demência e de doença de Alzheimer.
E para responder nossa pergunta sobre a conexão do vinho tinto com a carne vermelha analisamos alguns estudos e sabe-se que carnes vermelhas encorpadas com temeperos fortes e suculentos acompanhada com uma boa taça de vinho tinto auxilia na digetão e na proteção das artérias.
Com certeza cada um tem seu gosto por vinhos brancos ou vermelhos porém harmonizar carnes fortes com vinhos fortes é uma boa dica para a saúde! Não esqueça que o vinho só é bom para a saúde se for ingerido com moderação. Sempre consulte seu médico!
Veja agora uma receita deliciosa que pode ser acompanhanda de um bom vinho vermelho nesse tempo frio e gostoso de inverno!
Fonte:
Efeito do vinho tinto associado ao exercício físico no sistema cardiovascular de ratos espontaneamente hipertensos - Paulo Roberto Soares Filho; Iran Castro; Adriene Stahlschmidt
Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul - Fundação Universitária de Cardiologia, Porto Alegre, RS - Brasil
Hopewell Valley Vineyards
Red wine: A drink to your heart T.S. Mohamed Saleem and S. Darbar Basha
Sobre Vinho
zebu.org.br - receitas do chefe Allan
Pesquisa e texto : Aryanna Sangiovani ferreira
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU