Receita de cappuccino: café com leite uma dupla infalível
Voltar
Você está em:
Vitrine do Zebu » Destaques
Publicado em 08/08/2017 às 10:46:37
- atualizado em 08/08/2017 às 11:12:45
A dupla é infalível! Muito apreciado pelos brasileiros a combinação surgiu na Europa quando o café começou a ficar famoso. As regiões produtoras de leite foram as primeiras a misturar o produto e acabou caindo no gosto de todos. Do pingado ao sofisticado Cappuccino italiano , realmente uma delícia!
Os italianos aperfeiçoaram a bebida e daí surgiu o cappuccino. Com o neocolonialismo a bebida se espalhou pela Ásia, Américas e Oceania. Na zona rural, como não era possível fazer o capuccino, os fazendeiros passaram a misturar o café com o leite das vacas tornando a bebida popular e barata!
Assim, hoje o café com leite passou a fazer parte do café da manhã no mundo todo!
Receita de Cappuccino
Ingredientes
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite em pó
- 600g de açúcar refinado
- 100 g de café solúvel
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
Como Fazer
A dica de receita é do cybercook.uol.com.br
Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os.
Juntar o café solúvel.
Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente.
Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU