Receita de cappuccino: café com leite uma dupla infalível Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 08/08/2017 às 10:46:37 - atualizado em 08/08/2017 às 11:12:45
Imagem ilustrativa,

A dupla é infalível! Muito apreciado pelos brasileiros a combinação surgiu na Europa quando o café começou a ficar famoso. As regiões produtoras de leite foram as primeiras a misturar o produto e acabou caindo no gosto de todos.
Do pingado ao sofisticado Cappuccino italiano , realmente uma delícia!

Os italianos aperfeiçoaram a bebida e daí surgiu o cappuccino. Com o neocolonialismo a bebida se espalhou pela Ásia, Américas e Oceania. Na zona rural, como não era possível fazer o capuccino, os fazendeiros passaram a misturar o café com o leite das vacas tornando a bebida popular e barata!

Assim, hoje o café com leite passou a fazer parte do café da manhã no mundo todo!

 

Receita de Cappuccino

 

Ingredientes

 

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite em pó
  • 600g de açúcar refinado
  • 100 g de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó

 

Como Fazer

 

A dica de receita é do cybercook.uol.com.br

  1. Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.

  2. Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os.

  3. Juntar o café solúvel.

  4. Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente.

  5. Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados