Músculo de Zebu à espanhola Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 11/09/2017 às 14:38:38
Músculo de zebu a espanhola

Receita deliciosa preparada pelo chefe Allan!

INGREDIENTES

1 kg de músculo de Zebu, cortado em fatias

Sal

2 litros de água

300 g de grão-de-bico molhado

100 g de bacon cortado em cubos

1 colher (café) de canela em pó

1 cenoura cortada em cubos

1 tomate cortado em cubinhos

 

MODO DE PREPARO

 

Tempere o músculo com sal. Aqueça a água numa panela de pressão. Junte o músculo e, quando ferver, retire a espuma que se forma sobre a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela e adicione o grão-de-bico escorrido, o bacon e a canela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mantendo a panela tampada (sem pressão). Adicione a cenoura e o tomate, corrija o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até que o grão-de-bico esteja macio. Sirva em prato fundo, para comer de colherada.


CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU

Fone: +55 (34) 3319-3900

Pça Vicentino R. Cunha 110

Parque Fernando Costa

CEP: 38022-330

Uberaba - MG


©2015-2025 - Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - Todos os direitos reservados