Músculo de Zebu à espanhola
Voltar
Você está em:
Vitrine do Zebu » Destaques
Publicado em 11/09/2017 às 14:38:38
Receita deliciosa preparada pelo chefe Allan!
INGREDIENTES
1 kg de músculo de Zebu, cortado em fatias
Sal
2 litros de água
300 g de grão-de-bico molhado
100 g de bacon cortado em cubos
1 colher (café) de canela em pó
1 cenoura cortada em cubos
1 tomate cortado em cubinhos
MODO DE PREPARO
Tempere o músculo com sal. Aqueça a água numa panela de pressão. Junte o músculo e, quando ferver, retire a espuma que se forma sobre a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela e adicione o grão-de-bico escorrido, o bacon e a canela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mantendo a panela tampada (sem pressão). Adicione a cenoura e o tomate, corrija o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até que o grão-de-bico esteja macio. Sirva em prato fundo, para comer de colherada.
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU