Ceia de última hora? Faça essa carne assada recheada que é bem fácil
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Publicado em 12/12/2017 às 08:02:41
- atualizado em 12/12/2017 às 08:03:32
O natal chegou e o que você fez de bom na cozinha? Veja dicas e arrase na ceia de natal deste ano!
Se vai precisar de algo fácil pra fazer hoje de última hora para a ceia de Natal ou até mesmo para um jantar de Réveillon, dê uma chance pra essa receita de fraldinha assada recheada. Carne assada combina muito bem com as festas de fim de ano e essa receita além de fácil, é barata e deliciosa.
Ela é fácil e rápida de preparar e leva 1 hora e meia para assar. Você pode completar a refeição com batatas assadas, assim faz tudo no forno. Ainda pode complementar o recheio com bacon ou calabresa e ervas frescas, para um sabor diferente. Confira:
Ingredientes
- 5 bifes de fraldinha
- 500 g de mussarela
- 400 g de presunto
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
Preparo
- Tempere os bifes com um pouco de alho e sal e deixe descansar por 5 minutos.
- Usando um martelo culinário, bata nos bifes para que a carne fique macia.
- Em cima, coloque 3 fatias de queijo e cubra com 2 fatias de presunto.
- Enrole o bife e prenda com barbante. Faça o mesmo com o restante.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque os bifes e, em volta, acrescente as rodelas de cebola.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse durante 45 minutos. Vire os bifes e asse por mais 45 minutos.
- Ao terminar, transfira as cebolas com o molho da carne para um prato.
- Retire o barbante e corte a carne em rodelas. Está pronto.
- Sirva com o molho com cebolas.
Considerações e dicas
Você pode alterar ou complementar o recheio.
Troque o presunto ou use junto com ele o bacon, calabresa, lombinho canadense ou salame italiano.
Acrescente vegetais para dar mais leveza, como espinafre refogado com alho, pimentão vermelho e verde, palmito ou azeitona.
Outros queijos que você pode usar são provolone, parmesão e gorgonzola.
Adicione também ervas frescas, como salsa, cebolinha, manjericão, orégano e alecrim.
Outros cortes de carne também indicados para essa receita são maminha, coxão mole, lagarto e alcatra. E ao invés de fazer pequenos rolinhos de bife, você pode usar uma manta da carne escolhida e fazer 1 única peça enrolada.
Fonte: dentrodacartola.com
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