Sopa de Músculo de Zebu
Voltar
Você está em:
Vitrine do Zebu » Destaques
Publicado em 01/08/2018 às 15:41:46
Mais uma receita deliciosa !
INGREDIENTES
• 1 kg de músculo de zebu cortado em pedaços
• Sal
• 1 cebola descascada
• 3 litros de água
• 2 dentes de alho descascados
• 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
• 1 folha de louro
• 12 grãos de pimenta
• 2 xícaras (chá) de legumes cortados em cubinhos
• 100g de macarrão cabelo de anjo
MODO DE PREPARO
Aqueça a água numa panela de pressão e adicione
o músculo e um pouco de sai.
Quando ferver, retire a espuma que se forma.
Adicione a cebola, o alho, o salsão, o louro e a pimenta.
Feche a panela e cozinhe por 45 minutos.
Abra a panela, retire os pedaços de músculo (reserve-
os) do caldo e deixe esfriar.
Coe o caldo e retorne-o ao fogo. Se necessário, corrija
o sal, Quando ferver, acrescente o músculo cozido
e os legumes e cozinhe por mais alguns minutos,
sem deixar que amoleçam demais.
Junte o cabelo de anjo e cozinhe por 4 minutos.
Sirva em seguida.
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU