Costela de Zebu no fogo de chão
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Publicado em 18/12/2018 às 10:14:47

Costela de Zebu no fogo de chão,uma receita deliciosa!
Costela de Zebu no fogo de chão
INGREDIENTES
1 costela de zebu aparada, com cerca de 4 kg
1 kg de sal refinado
MODO DE PREPARO
Salgue a costela esfregando bem o sal em toda a sua superfície. Espete-a na cruz. Leve-a ao fogo de carvão e asse por 6 horas.
Mais que uma receita, esse prato faz parte do nosso folclore e é tradicional na região dos Pampas. Ele consiste em fazer uma fogueira e expor a costela verticalmente ao fogo por um período longo - aproximadamente 6 horas.
A técnica principal consiste em mantê-la com o lado do osso voltado para o fogo durante as 5 primeiras horas, pois assim ele funciona como um irradiador de calor, cozinhando a carne de dentro para fora. Na última hora, deve-se girar a peça, para dar acabamento e cor à carne.
Observação: Se quiser, faça um copo com água, sal e alguns ramos de temperos. Use o macinho de temperos para pincelar a carne enquanto assa.
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU