Carne vermelha: Clareza mental e longevidade Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 19/01/2022 às 16:14:47
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É impressionante como se tenta mostrar que a carne vermelha é um mal que você deve evitar.Pesquisadores da Universidade de Leeds queriam saber se comer carne vermelha aumentava o risco de desenvolver demência.Durante 10 anos eles rastrearam 493.888 participantes inscritos no projeto UK Biobank, aonde coletaram dados sobre os hábitos de consumo de carne.No final da pesquisa haviam 2.896 dos participantes com demência. ( Fonte: Revista ABCZ)

Carne vermelha: Clareza mental e longevidade

É impressionante como se tenta mostrar que a carne vermelha é um mal que você deve evitar.

Pesquisadores da Universidade de Leeds queriam saber se comer carne vermelha aumentava o risco de desenvolver demência.

Durante 10 anos eles rastrearam 493.888 participantes inscritos no projeto UK Biobank, aonde coletaram dados sobre os hábitos de consumo de carne.

No final da pesquisa haviam 2.896 dos participantes com demência.

E se chegou a uma descoberta importante, que a mim não causou surpresa:

Comer 50 gramas de carne vermelha não processada por dia, reduz o risco de contrair Alzheimer ou outro tipo de demência em cerca de 20% .

Mais uma vez os pesquisadores "descobriram" que comer carne vermelha não processada reduz o risco de desenvolver demência.

E aproveitando, outro estudo recente sobre carne vermelha e doenças cardíacas com 135.000 participantes, mostrou que não há risco adicional com o seu consumo.

Isso tudo venho falando e alertando os meus pacientes a mais de 15 anos, e por mais que se tente denegrir a carne vermelha, não se consegue esse objetivo, mas continuam procurando ....

Mas quero fazer um alerta à você, pois todos esses benefícios se referem a carne de animal criado à pasto, por ser a única que conserva todas as suas características e propriedades de saúde.

E é graças a ela que evoluímos para termos o cérebro tão desenvolvido que caracteriza o ser humano como somos hoje.

Onde está a carne de animal à pasto?

No Brasil, o que garante isso, é o fato de 94 % do nosso gado terem a permissão para pastar em gramíneas saudáveis ??continuamente.

Os 6% restantes passam meses ou anos em confinamentos apertados, esperando para chegarem no peso alimentados com grãos, silagem e resíduos alimentares.

Como vocês, meus leitores regulares já sabem, o que diferencia a carne vermelha de animal à pasto, é a riqueza de ácidos graxos ômega-3, CLA, Coenzima Q10 e nutrientes antioxidantes como beta-caroteno e vitamina E.

Além destes nutrientes, na carne vermelha você ainda encontra em abundância o aminoácido L-carnosina que pode ajudá-lo a viver mais, e que você não pode obtê-lo de qualquer outra fonte de alimento.

Ele colabora na preservação dos seus telômeros, estruturas que garantem um maior ciclo de vida de suas células, com isso ajudando-o a envelhecer melhor, com mais memória e longevidade.

E esse efeito anti-envelhecimento, também foi observado em um estudo realizado em Pequim aonde os pesquisadores observaram que células cultivadas com carnosina tinham telômeros mais longos e saudáveis ??do que as células cultivadas sem.

Com certeza, a ingestão de carne vermelha de animal à pasto é uma garantia que você está absorvendo e armazenando esse aminoácido tanto nos músculos como no cérebro.

Portanto, ingerir carne vermelha de animal à pasto, é a melhor maneira de obter a carnosina através da alimentação, mas ainda fica aqui o que os médicos recomendam baseado em estudos, para se manter a carnosina em níveis altos por mais tempo, deva-se suplementá-la na dosagem de 500 miligramas 2 vezes ao dia

E não esqueça, ao preparar a sua carne evite cozinha-la demais, pois assim não desnatura seus nutrientes, incluindo a carnosina.

Dê preferência sempre por comer a sua carne vermelha malpassada, garantindo também proteção máxima aos seus telômeros.

 

Referências bibliográficas:

 

- Eating processed meat could increase dementia risk. (2021, March 21). EurekAlert!


- Am J Clin Nutr. 2021 Mar 31

 

- Biochem Biophys Res Commun. 2004 Nov 12;324(2):931-6

 

Livro: Sinal Verde para a Carne Vermelha. Editora Gaia. 2011

www.drrondo.com/carne-vermelha-fortalece-celula-tronco-fortalece-voce/

www.drrondo.com/por-que-os-homens-nao-podem-abandonar-a-carne-vermelha/

www.drrondo.com/4-maneiras-de-impulsionar-seus-telomeros/

www.drrondo.com/telomeros-mitocondrias-envelhecimento/

 


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