Massa com molho à Romanesca
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Publicado em 14/02/2022 às 13:59:59
Massa com molho à RomanescaReceita do Chef Allan
Massa com molho à Romanesca
Ingredientes
500g de macarrão tipo penne
Sal a gosto
2 conchas de molho bechamel com leite de Zebu (veja receita abaixo)
100g de presunto cortado em cubinhos
100g de cogumelos em conserva fatiados
300g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão com bastante água fervente com sal por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque numa frigideira o molho bechamel, o presunto, o cogumelo e a ervilha. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Escorra o macarrão e despeje na frigideira onde está o molho. Mexa bem e sirva.
Molho bechamel com leite de Zebu
2 colheres (sopa) de manteiga de Zebu
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite de Zebu
1 pitada de noz-moscada ralada
sal a gosto
Derreta a manteiga numa panela em fogo brando. Adicione a farinha e mexa bem, sem deixar dourar. Retire do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para desmanchar a farinha. Leve de volta ao fogo baixo. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Junte o leite restante aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe por 20 minutos, ou até que o molho fique consistente.
Dica: Se o molho encaroçar, bata no liquidificador ou passe por uma peneira.
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