Lagarto de Zebu com Molho de Cenoura Voltar

Você está em: Vitrine do Zebu » Destaques Publicado em 17/05/2023 às 07:38:05
Foto Ilustrativa

Lagarto de Zebu com Molho de Cenoura

Ingredientes:

1 peça de lagarto de Zebu

Sal e pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas cortadas em quatro

2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas

2 dentes de alho bem picados

2 xícaras (chá) de vinho branco

½ xícara (chá) de purê de tomate

 

 

Modo de fazer:

Fure a peça de lagarto e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Coloque o lagarto e doure de todos os lados.

Adicione a cebola e a cenoura e refogue bem até dourar.

Acrescente o alho e o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o purê de tomate e refogue.

Coloque água até cobrir a carne.

Tempere com uma pitada de sal e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 45 minutos aproximadamente.

Desligue o fogo, espere a panela perder a pressão e abra. Retire o lagarto, escorra e leve à geladeira.

Coloque o molho no liquidificador e bata (reserve um pouco de cenoura para decorar). Passe pela peneira e volte para a panela para reduzir. Pique a cenoura reservada e adicione ao molho. Deixe cozinhar em fogo brando até reduzir.

Retire a carne já fria da geladeira e fatie. Reincorpore ao molho, deixe aquecer e sirva.

 

 

 


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