Lagarto de Zebu com Molho de Cenoura
Voltar
Você está em:
Vitrine do Zebu » Destaques
Publicado em 17/05/2023 às 07:38:05
Lagarto de Zebu com Molho de Cenoura
Ingredientes:
1 peça de lagarto de Zebu
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em quatro
2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 dentes de alho bem picados
2 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de purê de tomate
Modo de fazer:
Fure a peça de lagarto e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Coloque o lagarto e doure de todos os lados.
Adicione a cebola e a cenoura e refogue bem até dourar.
Acrescente o alho e o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte o purê de tomate e refogue.
Coloque água até cobrir a carne.
Tempere com uma pitada de sal e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 45 minutos aproximadamente.
Desligue o fogo, espere a panela perder a pressão e abra. Retire o lagarto, escorra e leve à geladeira.
Coloque o molho no liquidificador e bata (reserve um pouco de cenoura para decorar). Passe pela peneira e volte para a panela para reduzir. Pique a cenoura reservada e adicione ao molho. Deixe cozinhar em fogo brando até reduzir.
Retire a carne já fria da geladeira e fatie. Reincorpore ao molho, deixe aquecer e sirva.
CENTRO DE REFERÊNCIA DA PECUÁRIA BRASILEIRA - ZEBU